Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37
Политика ,  
0 
Ф.Олланд призвал членов СБ ООН не применять право вето по Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд призвал постоянных членов Совета Безопасности ООН не использовать право вето для блокирования резолюций, касающихся военных преступлений, в частности, по Сирии, передает телеканал France 24.

Французский лидер подтвердил жесткую позицию, которую занимает Париж в разрешении сирийского кризиса. Он попенял международному сообществу за "нерешительность" в этом вопросе. Использование смертоносного оружия режимом Башара Асада, в вине которого власти Франции не сомневаются, является преступлением, с которым необходимо решительно бороться, отметил Ф.Олланд.

На скорейшем принятии резолюции по Сирии настаивают и США. Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что итоговая декларация должна быть разработана в максимально жесткой редакции, и потребовал принять документ на этой неделе.

Тем временем в администрации Б.Асада заявили о готовности предложить перемирие сирийским повстанцам в рамках международной конференции, которая пройдет в Женеве. Официальный Дамаск признал, что гражданская война зашла в тупик.

Напомним, вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. После появившихся 21 августа 2013г. сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска, которое унесло жизни более 350 мирных жителей, западные государства во главе с США заговорили о возможности военной операции в арабской республике. Однако Россия выступила с инициативой о передаче сирийского химического оружия под международный контроль для последующего его уничтожения. Дамаск принял предложение. Устроило оно и США, так что вопрос иностранного военного вмешательства был временно снят.

Постоянными членами СБ ООН являются Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. Обращение французского президента направлено в первую очередь в адрес России и Китая, которые выступают за дипломатическое решение сирийского конфликта. В феврале 2012г. РФ и КНР наложили вето на резолюцию по Сирии. Тогда документ не предусматривал военного вмешательства.