Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Экс-премьер Израиля получил условный срок за коррупцию
Бывшего главу правительства Израиля Эхуда Ольмерта приговорили к году тюрьмы условно и выплате штрафа в размере 18 тыс. долларов за использование служебных полномочий в личных целях. Политика признали виновным в оказании давления на государственный фонд инвестиций, от которого экс-премьер добивался субсидий для своего делового партнера Уриэля Мессера.
Фото: AP

Против Э.Ольмерта выдвигали и ряд других обвинений, по которым бывший глава правительства был оправдан. Например, не удалось доказать, что он брал взятки в ходе своей избирательной кампании.

Решение израильского суда оставляет за Э.Ольмертом право продолжить политическую деятельность. Если бы экс-председателя правительства приговорили к реальному сроку, он лишился возможности занимать государственные посты.

По сообщению Associated Press, обвинение требовало для бывшего премьера шести месяцев общественных работ. Соответствующий вердикт также означал бы лишение Э.Ольмерта пассивного избирательного права.

Ранее ни один человек, занимавший пост премьер-министра Израиля, не приговаривался к тюремному заключению. Между тем в 2011г. к 7 годам был приговорен экс-президент еврейского государства Моше Кацав.

Э.Ольмерту 66 лет. Пост премьер-министра Израиля он занимал с 2006 по 2008гг. Отец политика эмигрировал на Ближний Восток из советской России.