Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38
Политика ,  
0 

Россия вложит дополнительные средства в развитие Курил

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о выделении дополнительных средств на социально-экономическое развитие Курильских островов. Об этом глава правительства сообщил на совещании с вице-премьерами в подмосковных Горках.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Данное постановление меняет программу развития островов до 2015г. Выделяются дополнительные деньги, в том числе на автодороги 126 млн руб. и целый ряд других сфер. Надо все это реализовать быстро и без волокиты, об этих дальних уголках нашей страны забывать нельзя", - заявил Д.Медведев.

Глава правительства напомнил, что многократно бывал на Курильских островах. По поручению премьер-министра регион посещали и другие члены кабмина.

Последний визит Дмитрия Медведева на оспариваемые Японией территории состоялся в июле 2012г. Председателя правительства сопровождали вице-премьер Ольга Голодец, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун, сахалинский губернатор Александр Хорошавин. До этого Дмитрий Медведев приезжал на Курилы в качестве президента РФ в 2010г. Тогда для посещения главы государства был выбран южный остров гряды Кунашир.

Председатель правительства многократно заявлял, что Курильские острова являются регионом стратегической важности для РФ. В мае 2012г. этим территориям уже выделялись дополнительные деньги – для этого даже была скорректирована федеральная целевая программа регионального развития. Переведенные тогда средства должны будут пойти на обновление транспортной инфраструктуры.

Поездки Д.Медведева на Курилы неизменно вызывает крайне негативную реакцию Японии, которая оспаривает суверенитет над островами. По заявлению властей Страны восходящего солнца, визиты главы правительства РФ "ранит чувства ее жителей".

Россия (а ранее СССР) и Япония оспаривают принадлежность южной части Курильских островов уже 67 лет. Из-за неурегулированной территориальной претензии Токио к Москве между нашей страной и ее восточным соседом до сих пор не подписан мирный договор по итогам Второй мировой войны.