Лента новостей
МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес
"Квартет" определился со сроками мира между Палестиной и Израилем
Политика, 24 сен 2011, 01:48
0
"Квартет" определился со сроками мира между Палестиной и Израилем
Совет Безопасности ООН намерен рассмотреть заявку Палестины на членство в организации в понедельник, 26 сентября. Заявку, поданную в Организацию Объединенных Наций главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом, генсек ООН Пан Ги Мун передал в пятницу вечером председателю Совбеза, постпреду Ливана Навафу Саляму.

Ближневосточный квартет 23 сентября предложил Израилю и представителям Палестинской национальной администрации организовать в ближайший месяц встречу, на которой будут обсуждаться условия возобновления переговоров между конфликтующими сторонами. Об этом сообщает Би-би-си.

Россия, США, Евросоюза и ООН надеются достичь выработки всесторонних предложений по вопросам территорий и безопасности в течение трех месяцев, а "значительного прогресса в мирном процессе" – уже в течение полугода.

В заявлении, обнародованном после встречи между Пан Ги Муном, Верховным комиссаром Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Аштон, госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, говорится, что "главной целью усилий квартета является достижение мирного договора до конца 2012г.".

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сразу после сообщения М.Аббаса о заявке Палестины на членство в ООН предложил немедленно сесть за стол переговоров. "Правда в том, что Израиль хочет мира, я хочу мира. Но мира нельзя достичь только лишь через решения ООН. Палестинцы сначала должны примириться с Израилем, а после говорить о независимости. На таких условиях мы будем первыми, кто поддержит их заявку", – отметил он.