Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Политика ,  
0 

Д.Медведев дал МВД две недели на доработку закона "О полиции"

Президент России Дмитрий Медведев дал главе МВД Рашиду Нургалиеву две недели на внесение изменений в закон "О полиции" в ходе состоявшегося 23 сентября совещания по законопроекту. Изменение закона должно строиться с учетом мнений российских граждан, указал глава государства.

Р.Нургалиев отметил конструктивность и обстоятельность разговора с Д.Медведевым, который "детально обсуждал каждую статью, каждое направление, вносил соответствующие изменения".

В ходе встречи Д.Медведев выдвинул следующие предложения: во-первых, необходимо решить вопрос социального обеспечения полицейских. Денежное довольствие лейтенанта полиции с 1 января 2012г. должно составлять не менее 33 тыс. рублей вместо 12,5 тыс. рублей и повышаться в зависимости от заслуг и срока службы.

Полиция должна сохранить право на беспрепятственное проникновение в помещения при преследовании и подозрениях. В России необходимо создание единого телефона доверия, служба которого будет принимать жалобы граждан о нарушениях со стороны сотрудников органов правопорядка. Полицейским в обязательном порядке придется носить опознавательный жетон и зачитывать задержанным их права. Кроме того, при задержании полицейским придется зачитывать гражданину перечень его прав и обязанностей (этот закон носит в США название "правило Миранды").

Наконец, необходимо разрешить вопрос о системе информирования граждан о судьбе их заявлений. Глава государства предложил выделить Следственный комитет при прокуратуре в отдельную и независимую федеральную службу.

В ходе дальнейшей разработки законопроекта на сайт МВД будут поступать замечания и пожелания граждан. Вчерашний вариант закона получил 33 тыс. отзывов, среди которых 20 тыс. вносили вполне конкретные предложения. Президент РФ планирует продолжить такую работу с гражданами и в будущем.