Лента новостей
СМИ узнали о широком распространении тропических болезней на юге России Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Политика ,  
0 
Д.Медведев дал МВД две недели на доработку закона "О полиции"
Президент России Дмитрий Медведев дал главе МВД Рашиду Нургалиеву две недели на внесение изменений в закон "О полиции" в ходе состоявшегося 23 сентября совещания по законопроекту. Изменение закона должно строиться с учетом мнений российских граждан, указал глава государства.

Р.Нургалиев отметил конструктивность и обстоятельность разговора с Д.Медведевым, который "детально обсуждал каждую статью, каждое направление, вносил соответствующие изменения".

В ходе встречи Д.Медведев выдвинул следующие предложения: во-первых, необходимо решить вопрос социального обеспечения полицейских. Денежное довольствие лейтенанта полиции с 1 января 2012г. должно составлять не менее 33 тыс. рублей вместо 12,5 тыс. рублей и повышаться в зависимости от заслуг и срока службы.

Полиция должна сохранить право на беспрепятственное проникновение в помещения при преследовании и подозрениях. В России необходимо создание единого телефона доверия, служба которого будет принимать жалобы граждан о нарушениях со стороны сотрудников органов правопорядка. Полицейским в обязательном порядке придется носить опознавательный жетон и зачитывать задержанным их права. Кроме того, при задержании полицейским придется зачитывать гражданину перечень его прав и обязанностей (этот закон носит в США название "правило Миранды").

Наконец, необходимо разрешить вопрос о системе информирования граждан о судьбе их заявлений. Глава государства предложил выделить Следственный комитет при прокуратуре в отдельную и независимую федеральную службу.

В ходе дальнейшей разработки законопроекта на сайт МВД будут поступать замечания и пожелания граждан. Вчерашний вариант закона получил 33 тыс. отзывов, среди которых 20 тыс. вносили вполне конкретные предложения. Президент РФ планирует продолжить такую работу с гражданами и в будущем.