Лента новостей
В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес
В новый кабинет министров не вошли М.Зурабов и Г.Греф
Политика, 24 сен 2007, 23:17
0
В новый кабинет министров не вошли М.Зурабов и Г.Греф
В состав нового кабинета министров не вошли всего три министра из правительства Михаила Фрадкова. Это глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, министр экономического развития и торговли Герман Греф и руководитель Министерства регионального развития Владимир Яковлев.

Как сообщил сегодня президент России Владимир Путин, Минздравсоцразвития возглавит Татьяна Голикова (жена Виктора Христенко, сохранившего пост министра промышленности и энергетики – прим. РБК), МЭРТ - Эльвира Набиуллина, а Минрегионразвития – его полпред в ЮФО Дмитрий Козак.

Отметим, что на сегодняшнем правительственном совещании лишенные своих постов Г.Греф, М.Зурабов и В.Яковлев уже не присутствовали.

По словам вице-спикера Государственной думы Владимира Пехтина, отставки Владимира Яковлева и Михаила Зурабова были ожидаемы. Он отметил, что "Единая Россия" длительное время критиковала их работу, в частности за реализацию закона "О льготных выплатах", проблемы, связанные с обеспечением лекарственными средствами, и неудовлетворительную работу при реализации реформы ЖКХ.

В то же время его коллега по нижней палате парламента Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Вести" заметил, что уход Г.Грефа стал весьма неожиданным. Несмотря на критику, глава МЭРТ очень активно исполнял свои обязанности, отметил депутат, добавив, что отставка, видимо, связана с переходом Г.Грефа на новое место работы. Напомним, что он давно хотел покинуть министерский пост, однако президент его не отпускал.

"Я считаю очень правильным, что в отставку отправлены Виктор Зурабов, Герман Греф и Владимир Яковлев", - сказал в свою очередь зампред комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды Василий Дума. "Новые назначения в правительство свидетельствуют о том, что финансовая и экономическая политика страны будет меняться", - добавил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Юрий Шарандин. "Видимо, будет более активное инвестирование и укрепление позиций государства в сырьевых и определяющих безопасность государства отраслях", - сказал он РБК.