Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Н.Саркози готов вернуть Францию в военную организацию НАТО
Политика, 24 сен 2007, 14:55
0
Н.Саркози готов вернуть Францию в военную организацию НАТО
Николя Саркози выдвинул условия возвращения Франции в военную организацию блока НАТО, из которой страна вышла уже более 40 лет назад.

Как сообщает Associated Press, находясь в Нью-Йорке, Н.Саркози заявил, что Франция готова рассмотреть возможность возвращения в состав военной организации блока НАТО, если представители страны займут ключевые роли в командной структуре и США сможет согласиться с прогрессом в области обороноспособности европейских стран.

"Франция может вернуться, только если для нее будет предоставлено место в командной структуре. Другим условием является прогресс в области обороноспособности европейских стран, и я прошу наших американских друзей понять это", - заявил глава французского государства.

Стоит отметить, что Франция являлась членом военной организации Североатлантического альянса с момента основания блока в 1949 году. Однако в 1966 году президент страны Шарль де Голль отказался передавать французских военнослужащих под контроль альянса и размещать на территории страны военные базы НАТО. Французский лидер аргументировал свою позицию нежеланием находиться под контролем американских военных. При этом, однако, Франция оставила за собой право участвовать в принятии решений по действиям НАТО.

Стоит отметить, что после крушения Организации Варшавского договора и заявлений руководства НАТО о том, что новой целью организации станет борьба с терроризмом и борьба с распространением ядерного оружия, эксперты подняли вопрос о возвращении Франции в военную организацию. Однако ни Франсуа Миттеран, ни его преемник Жак Ширак не решились на этот шаг.