Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество
Россия не хочет сотрудничать с раскаявшимися талибами
Политика, 24 сен 2007, 13:36
0
Россия не хочет сотрудничать с раскаявшимися талибами
Россия выступает категорически против сотрудничества с "раскаявшимися талибами" в Афганистане. С таким заявлением в Нью-Йорке выступил заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что, к сожалению, у некоторых сохраняется иллюзия, будто, помирившись с якобы раскаявшимися талибами, можно добиться стабилизации обстановки в стране. А.Яковенко уверен, что это не так.

В Москве выступают за то, чтобы не отступать от курса на изоляцию экстремистских лидеров, в первую очередь тех, кто входит в санкционные списки Комитета СБ ООН 1267, при сохранении за рядовыми бойцами, "не запачкавшими руки в крови", возможности возвращения к мирной жизни. Другие подходы могут привести лишь к постепенному вживлению талибов во власть.

Как заявил А.Яковенко, "покоя они не дадут, при них развиваться по демократическому пути страна будет не в состоянии". "Вожаки талибов, даже раскаявшиеся, останутся носителями и распространителями радикального исламского мировоззрения, которое, кстати говоря, никогда не было характерным для свободолюбивых афганцев, всегда приверженных национальным традициям", - уверен он.

Заместитель министра высказал серьезную озабоченность дальнейшей деградацией военно-политической обстановки в стране в связи с продолжающимся ростом активности движения талибов, "Аль-Кайеды" и других экстремистов. Особо тревожит его то, что боевики фактически контролируют целый ряд районов, на территории которых формируются параллельные структуры власти. Как уверен А.Яковенко, динамика развития военно-политической ситуации требует корректировки действий как правительства, так и иностранного присутствия, в первую очередь принятия действенных мер по наращиванию и должному оснащению афганских вооруженных сил, способных самостоятельно обеспечивать безопасность своих граждан, а также дополнительных усилий по содействию социально-экономической реабилитации страны.