Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Политика ,  
0 
Т.Блэр: Покончить с боевиками в Афганистане оказалось не так легко
Подавить сопротивление боевиков на юге Афганистана оказалась труднее, чем ожидалось. Такое признание сделал премьер-министр Великобритании Тони Блэр в одном из интервью, которое он дал в Манчестере. Там сегодня открылась ежегодная конференция правящей лейбористской партии, передает (С) Associated Press.

"Я думаю, эта конкретная миссия оказалась труднее, чем кто-либо ожидал. Но я не удивлен тем, что она трудная", - заявил Т.Блэр. "Британские военные делают просто невероятную работу. Это мужественные, храбрые люди", - сказал британский премьер.

В последнее время сторонники радикального исламского движения "Талибан" в Афганистане резко активизировались, особенно на юге страны, и международным силам во главе с НАТО приходится все чаще вступать с ними в бой. Кроме того, в стране постоянно происходят нападения, организованные смертниками.

Британский премьер, между тем, считает, что антитеррористическая кампания в Афганистане должна быть продолжена. "Задача "Талибана" и "Аль-Кайеды" состоит в том, чтобы вернуть себе юг Афганистана, наша задача - не пустить их туда", - заявил Т.Блэр.

За последние несколько дней на юге страны в результате авиаударов сил НАТО уничтожены несколько десятков боевиков. Сегодня вертолет НАТО атаковал группу из 20 боевиков, которые ранее совершили нападение на патруль международных сил в афганской провинции Гильменд. В ходе атаки были уничтожены 15 членов вооруженных группировок.

Днем ранее в соседнем районе авиация международных сил нанесла удар по группе боевиков, обстрелявших вертолет поддержки. Восемь человек из числа нападавших были убиты.

Между тем в самой Великобритании затянувшаяся война, а также новое ее развитие вызывает все большее недовольство. Сегодня в г.Манчестере прошел крупный антивоенный митинг, приуроченный к конференции лейбористской партии. В демонстрации приняли участие 20 тыс. человек. Митингующие требовали вывести британский воинский контингент из Ирака и Афганистана. Кроме того, демонстранты заявляли о своем недовольстве политикой Т.Блэра.