Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные США, Украины и Румынии проведут наблюдательный полет над Россией Общество, 06:13 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 06:03 В Минфине разъяснили план по сокращению госслужащих для повышения зарплат Экономика, 05:48 Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации туроператора Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34
Политика ,  
0 
Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян
Деньги на оплату кредитов получат небольшие отели в аджарском Кобулети
Фото: В. Колетаев / РИА Новости

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии приняло решение помочь владельцам небольших гостиниц в аджарском городе Кобулети. Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято после встречи министра Натия Турнава с отельерами.

Суть помощи заключается в том, что государство поможет с погашением кредитов для тех гостиниц, которые этим летом столкнулись с финансовыми трудностями из-за сокращения потока российских туристов после введенных Москвой ограничений.

Государство пообещало вносить до 80%, если кредит владельцы гостиниц брали в национальной валюте и до 70%, если речь идет о займе в иностранной валюте.

Речь идет не о всех гостиницах в Кобулети, а лишь о небольших отелях с количеством номеров не больше 20. На помощь смогут рассчитывать лишь те владельцы гостиниц, которые брали деньги на расширение или ремонт на период после 30 июня. Также сумма кредита не должна превышать $100 тыс., или €80 тыс.

Российско-грузинские отношения ухудшились в конце июня, когда оппозиция устроила в Тбилиси и других городах страны акции протеста, на которых звучали антироссийские лозунги. В связи с нестабильной обстановкой президент Владимир Путин принял решение с 8 июля ввести временный запрет на авиасообщение с Грузией.