Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14
Политика ,  
0 

Трамп отменил поездку Помпео в Северную Корею

На фоне отсутствия позитивных новостей о денуклеаризации Северной Кореи Дональд Трамп отменил визит главы Госдепа в эту страну
Майк Помпео (слева) и Дональд Трамп
Майк Помпео (слева) и Дональд Трамп (Фото: Oliver Contreras / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп отменил запланированный визит госсекретаря США Майка Помпео в Северную Корею. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

Это первое публичное подтверждение того, что переговоры по денуклеаризации КНДР застопорились. Трамп заявил, что динамика диалога с КНДР «несущественна», и указал на то, что отчасти причиной этого могут быть действия Китая. «Я чувствую, что мы не делаем существенного прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, из-за нашей гораздо более жесткой позиции по Китаю я не думаю, что они помогают процессу денуклеаризации, как раньше», — написал Трамп.

Американский президент добавил, что визит Помпео в Северную Корею может состояться в ближайшем будущем, «вероятнее всего», после разрешения торгового спора с Китаем. «Я, в свою очередь, хотел бы передать самые теплые пожелания и выразить уважение председателю Киму. Жду встречи с ним в скором времени», — заключил Трамп.

Последние переговоры Трампа и Ким Чен Ына прошли в июне в Сингапуре. Помпео настаивал на ощутимых шагах по отказу Пхеньяна от ядерного оружия; Пхеньян, наоборот, сначала требовал уступок от Вашингтона.

Ранее на этой неделе Помпео говорил, что снова посетит Северную Корею и возьмет с собой нового спецпредставителя по полуострову Стивена Бигана. По информации источников Reuters, Трамп сказал Помпео о своем решении вечером в пятницу.