Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Политика ,  
0 
Госдеп допустил санкции против всех покупателей С-400
Государственный департамент США объяснил, что помимо Турции и другим странам могут грозить санкции за покупку российских систем С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

В ходе традиционного брифинга для прессы один из журналистов спросил представителя внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт касательно продажи Турции российских систем С-400. Науэрт на эту тему подтвердила позицию Государственного департамента о том, что эта сделка противоречит принципам НАТО.

«Проблема заключается в том, что эти системы несовместимы с другими системами, которые используют страны НАТО. И мы против того, чтобы наши партнеры и союзники по всему миру приобретали С-400», — заявила представитель Госдепа.

На вопрос, будут ли вводиться санкции против других покупателей С-400, Науэрт заявила, что не очень хочет вдаваться в этот вопрос. «Но мы четко показали всем странам в мире, что может привести к вводу ограничений со стороны США», — подчеркнула она.

21 августа глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил журналистам, что исполнение контракта по поставкам Турции комплексов С-400 стартует в следующем году.

О планах Турции купить у России четыре комплекса С-400 стало известно летом 2017 года. Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов тогда заявил, что сумма контракта может превысить $2 млрд.

США в свою очередь пригрозили, что в случае, если Турция купит у России С-400, ей могут грозить американские санкции согласно закону «О противодействии неприятелям Америки через санкции».