Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил трехдневное голосование на выборах в сентябре Политика, 14:49 Tut.by опубликовал фрагменты письма Марии Колесниковой к отцу из СИЗО Политика, 14:46 Зеленский предсказал крах властей Белоруссии в отсутствие диалога Политика, 14:39 В Москве погибла дочь актера Владимира Конкина Общество, 14:39 Путин назвал губернаторам правила работы из-за пандемии коронавируса Политика, 14:37 Путин заявил о нежелании возвращаться к ограничениям из-за коронавируса Общество, 14:36 Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года Недвижимость, 14:30 SberBox и «СберКласс»: что показал на презентации Сбербанк. Фоторепортаж Общество, 14:30  Инвестиции в биткоин: с какой суммы начать Крипто, 14:25 Хакеры пригрозили белорусским силовикам люстрацией в послании на чеках Общество, 14:16 Глава Якутии принял участие в совещании по национальной безопасности Пресс-релиз, 14:15 «Роскосмос» рассекретил документы советской программы по полетам на Луну Общество, 14:10 В России изменились правила возврата билетов в театры Стиль, 14:07 Пашаев ответил на обвинения нового адвоката Ефремова Общество, 14:06
Новые санкции США ,  
0 

СМИ сообщили о новом сроке вступления в силу санкций против России

Санкции против России, связанные с отравлением в Солсбери, вступят в силу в районе 27 августа. Ранее называлась дата 22 августа
Фото:Peter Nicholls / Reuters
Фото: Peter Nicholls / Reuters

В Государственном департаменте подписали уведомление в федеральном регистре касательно введения новых санкций против России, однако опубликовано оно будет лишь 27 августа, сообщил собеседник агентства «РИА Новости» во внешнеполитическом ведомстве США. И уже после публикации санкции вступят в силу.

В свою очередь собеседник агентства ТАСС сообщил, что 22 августа истек уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием. Там также указали, что публикации решения о санкциях стоит ожидать 27 августа.

Санкции, о которых идет речь, предусматривают запрет США на поставки в Россию продукции двойного назначения, на экспорт товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также с электроникой, компонентами и технологиями для нефтегазовой отрасли. Поводом для введения ограничений на поставку этих товаров Госдеп назвал отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Лондон возложил ответственность за этот инцидент на Москву, Россия неоднократно отвергала обвинения.

Племянница рассказала о потере связи с Сергеем Скрипалем
Общество


В Госдепе подчеркнули, что, если Россия в течение трех месяцев не представит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов, тогда ее ожидает второй раунд санкций. Москва объявила, что введет зеркальные ограничения.