Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае в результате ДТП погиб ребенок 14:00, Общество Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России
Политика, 24 авг, 03:45
0
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России
Президент США Дональд Трамп лично уговаривал представителей Республиканской партии в конгрессе не голосовать за новые санкции против России и был очень огорчен тем, что документ в результате был принят
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает Politico, Трамп лично уговаривал главу комитета по международным делам сената США Боба Коркера не принимать законопроект об антироссийских санкциях, сообщили три собеседника издания. Глава Белого дома объяснял, что документ может серьезно навредить его деятельности на посту президента. И он был очень расстроен после того, как Коркер ответил, что в любом случае обе палаты к​онгресса проголосуют за санкции.

Обсуждал Трамп этот вопрос и с другими конгрессменами, в том числе с Митчем Макконнеллом, но и в этом случае не добился понимания.

Впрочем, как отмечает издание, вопрос антироссийских санкций — не единственная проблема во взаимоотношениях президента с соратниками по партии в конгрессе. Другие спорные моменты — отношение парламентариев к программе Obamacare и к планам Трампа выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой.

Представитель Белого дома Линдсей Уолтерс отказалась комментировать общение Трампа с членами конгресса. Она подчеркнула, что президент намерен работать вместе с парламентариями в вопросах налогообложения, а также укрепления вооруженных сил.

Антироссийские санкции были приняты подавляющим большинством членов конгресса. 2 августа документ подписал Трамп.

Москва в ответ на действия США объявила о сокращении общей численности персонала американских дипломатических представительств в России, а также лишила представителей посольства Соединенных Штатов возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складом на юге столицы.