Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Политика ,  
0 
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России
Президент США Дональд Трамп лично уговаривал представителей Республиканской партии в конгрессе не голосовать за новые санкции против России и был очень огорчен тем, что документ в результате был принят
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Как сообщает Politico, Трамп лично уговаривал главу комитета по международным делам сената США Боба Коркера не принимать законопроект об антироссийских санкциях, сообщили три собеседника издания. Глава Белого дома объяснял, что документ может серьезно навредить его деятельности на посту президента. И он был очень расстроен после того, как Коркер ответил, что в любом случае обе палаты к​онгресса проголосуют за санкции.

Обсуждал Трамп этот вопрос и с другими конгрессменами, в том числе с Митчем Макконнеллом, но и в этом случае не добился понимания.

Впрочем, как отмечает издание, вопрос антироссийских санкций — не единственная проблема во взаимоотношениях президента с соратниками по партии в конгрессе. Другие спорные моменты — отношение парламентариев к программе Obamacare и к планам Трампа выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой.

Представитель Белого дома Линдсей Уолтерс отказалась комментировать общение Трампа с членами конгресса. Она подчеркнула, что президент намерен работать вместе с парламентариями в вопросах налогообложения, а также укрепления вооруженных сил.

Антироссийские санкции были приняты подавляющим большинством членов конгресса. 2 августа документ подписал Трамп.

Москва в ответ на действия США объявила о сокращении общей численности персонала американских дипломатических представительств в России, а также лишила представителей посольства Соединенных Штатов возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складом на юге столицы.