Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
Политика ,  
0 

Штаб ДНР объявил о смене тактики

Штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики объявил о смене тактики. Ополченцы заявили, что отказываются от действий небольшими подразделениями, сообщает РИА Новости.
Ополченцы ДНР (Фото: РИА Новости)

Теперь ДНР намерена воевать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки. Ополченцы утверждают, что у них есть возможность сформировать три пехотные бригады, а также отдельный добровольческий полк из числа шахтеров и украинских военнослужащих, перешедших на сторону ДНР.

Что касается огневой поддержки, то штаб ополченцев сформировал два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей. Ополченцы утверждают, что это трофейная техника, захваченная у украинской армии.

О численности сформированных бригад штаб ДНР ничего не сообщил.

Ранее ополченцы отмечали, что даже несмотря на пополнение военной техникой, у них пока нет возможностей брать крупные населенные пункты или форсировать крупные реки вроде Северного Донца. Изменится ли ситуация после организационных изменений, пока неясно.

В воскресенье в ДНР сообщили об окружении многотысячной группировки украинских войск к югу от Донецка и прорыве к побережью Азовского моря, где создана угроза Новоазовску.

Артем Филипенок