Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Политика ,  
0 
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"
Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.

При этом в августе доля граждан, которые одобряют деятельность В.Путина на его посту, составила 63% - на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Д.Медведева за это время упал на 2% - до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011г., когда в России начались многотысячные акции протеста "За честные выборы". Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы В.Путина (35%) и Д.Медведева (41%).

Нынешний президент может "не принимать эти цифры близко к сердцу, пока не появится хоть какая-то альтернатива", отмечает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за "кого-то другого", они "предполагают, что этот "кто-то" будет, а в марте 2012г. "кого-то" не было".

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки", как В.Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а В.Путин сможет "уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, за четвертый срок Путина выступят 90% опрошенных".