Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55 Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"

Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.

При этом в августе доля граждан, которые одобряют деятельность В.Путина на его посту, составила 63% - на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Д.Медведева за это время упал на 2% - до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011г., когда в России начались многотысячные акции протеста "За честные выборы". Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы В.Путина (35%) и Д.Медведева (41%).

Нынешний президент может "не принимать эти цифры близко к сердцу, пока не появится хоть какая-то альтернатива", отмечает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за "кого-то другого", они "предполагают, что этот "кто-то" будет, а в марте 2012г. "кого-то" не было".

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки", как В.Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а В.Путин сможет "уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, за четвертый срок Путина выступят 90% опрошенных".