Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"
Политика, 24 авг 2012, 09:20
0
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"
Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.

При этом в августе доля граждан, которые одобряют деятельность В.Путина на его посту, составила 63% - на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Д.Медведева за это время упал на 2% - до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011г., когда в России начались многотысячные акции протеста "За честные выборы". Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы В.Путина (35%) и Д.Медведева (41%).

Нынешний президент может "не принимать эти цифры близко к сердцу, пока не появится хоть какая-то альтернатива", отмечает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По словам заместителя директора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за "кого-то другого", они "предполагают, что этот "кто-то" будет, а в марте 2012г. "кого-то" не было".

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что "ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки", как В.Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а В.Путин сможет "уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, за четвертый срок Путина выступят 90% опрошенных".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.