Лента новостей
Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа
В.Янукович: Киев превратил Россию во врага Украины
Политика, 24 авг 2008, 04:04
0
В.Янукович: Киев превратил Россию во врага Украины
Председатель Партии регионов Виктор Янукович считает, что "действия власти фактически превратили Украину в участника конфликта в Южной Осетии". Об этом он заявил, выступая на митинге в Харькове, передает "РБК-Украина".

"Волей и усилиями действующей власти Украину сделали фактически участником военного конфликта в Южной Осетии. В результате, не имея малейшей возможности повлиять на ход событий, Украина создала напряженность на собственных границах, произошло нечто неподдающееся рассудку: Россию из дружеского государства и стратегического партнера, с кем Украину объединяют общая многовековая история, вдруг превратили во врага", - отметил В.Янукович.

Действительно, официальный Киев после событий в Южной Осетии занял недружественную позицию по отношению к России. Достаточно вспомнить попытку украинских властей помешать возвращению российских кораблей в Севастополь.

Кроме того, накануне президент Украины Виктор Ющенко призвал ЕС дать "решительный и сильный ответ" на действия РФ в Грузии. "Мы впервые в Европе со времен холодной войны увидели, как иностранные войска вторгаются на территорию суверенного государства… Если мы отнесемся к этому равнодушно, то наша страна и наши граждане окажутся под угрозой", - сказал В.Ющенко.

Он также считает, что главный урок абхазского конфликта состоит в том, что ни одно государство не в состоянии гарантировать свою безопасность в одиночку. В.Ющенко подчеркнул, что видит гарантии безопасности Украины в укреплении ее связей с НАТО.