Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль ответил на слова Трампа о трудных временах в России из-за COVID-19

Ранее лидер США заявил, что Россия, особенно Москва, переживает трудные времена из-за коронавируса. На самом деле Владимир Путин говорил Дональду Трампу, что в российской столице «все очень неплохо», сообщают в Кремле
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент Владимир Путин сообщил своему американскому коллеге Дональду Трампу, что в Москве неплохая ситуация с коронавирусом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В Москве действительно все очень неплохо, именно об этом и проинформировал своего американского коллегу президент Российской Федерации», — сказал Песков.

И Путин, и Трамп согласились, что коронавирус стал огромным вызовом для всех стран, включая Россию, добавил Песков.

Трамп заявил о трудных временах в России из-за коронавируса
Политика
Дональд Трамп

Ранее Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что Россия переживает трудные времена из-за коронавируса. «Этим утром я разговаривал с президентом России Путиным. Они переживают трудные времена с этим, особенно в Москве», — говорил американский лидер. По его словам, он провел переговоры c лидерами еще четырех стран, которые переживают нелегкие времена из-за пандемии.

За последние сутки в России выявили 5,8 тыс. зараженных коронавирусом. Менее 6 тыс. заболевших в стране фиксируют с 20 июля. Общее количество зараженных в России превысило 800 тыс. человек, умерли более 13 тыс.

США несколько месяцев занимают первое место в рейтинге Университета Джонса Хопкинса по количеству зараженных. По актуальным данным, в стране коронавирус подтвердился более чем у 4 млн человек, свыше 633 тыс. умерли. Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, за сутки в США выявили 70,1 тыс. новых случаев, более тысячи человек умерли.