Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29 В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая Общество, 19:29 Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону Спорт, 19:28 Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно Общество, 19:23 «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив Крипто, 19:18
Политика ,  
0 

США начнут новые тренировки украинских военных в сентябре этого года

В сентябре этого года американские инструкторы начнут подготовку военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Госдепе США объяснили, что это обучение будет соответствовать тренировкам представителей украинской Нацгвардии
Украинский солдат и военнослужащие армии США во время совместных военных учений. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

США начнут проводить подготовку представителей Вооруженных сил Украины в сентябре этого года, сообщил Марк Тонер, представитель Госдепартамента. До этого американские инструкторы тренировали лишь военнослужащих Нацгвардии Украины.

По словам Тонера, Вашингтон начнет обучать военных осенью на западе Украины. Он отметил, что программа тренировок будет совпадать с той, по которой ведется обучение представителей Нацгвардии.

«Это обучение является частью нашего долговременного оборонного сотрудничества с Украиной и проводится по приглашению украинского правительства», — цитирует Тонера Reuters. Представитель Госдепа обратил внимание, что за год Вашингтон потратил свыше $244 млн на военную помощь Киеву.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко высказался за расширение совместных военных учений в разговоре с командующим Европейского командования ВС США Филипом Бридлавом. Глава государства обратил на эффективность тех тренировок, которые проходят служащие Нацгвардии. «Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений», — заявил Порошенко.

Бридлав также положительно оценил сотрудничество с Киевом. «Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне», — сказал он.

В середине июля генерал-лейтенант США Бен Ходжес рассказал, что Вашингтон рассматривает план расширения подготовки Вооруженных сил Украины. Он уточнял, что американские военные собираются тренировать не только бойцов Нацгварии, но и военнослужащих регулярных войск.