Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика
В Турции начались масштабные облавы на исламистов и курдов
Политика, 24 июл 2015, 10:42
0
В Турции начались масштабные облавы на исламистов и курдов
Турецкие власти начали масштабную силовую операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана и активистов «Исламского государства». В первые же ее часы задержаны более 250 человек
Турецкий спецназ. Архивное фото (Фото: AP)

Операция началась утром 24 июля и распространилась на 13 провинций Турции. В одном лишь Стамбуле в ней принимают участие около 5000 сотрудников полиции и бойцов спецподразделений. В крупнейшем городе страны были задержаны члены молодежного крыла Рабочей партии Курдистана и члены леворадикальных организаций, сообщает Би-би-си.

Аресты курдских и исламских активистов были проведены также в Анкаре, Измире, а также в районах, граничащих с Сирией. По первым данным, всего был задержан 251 человек.

Одновременно Турция впервые приняла участие в военной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. Самолеты F16 турецких ВВС атаковали три цели на территории соседней страны. При этом Министерство обороны Турции указывает, что самолеты, выпустив ракеты, не нарушали воздушное пространство Сирии.

Накануне столкновения турецких военных с исламскими боевиками произошли на турецко-сирийской границе. В ходе боевых столкновений два военнослужащих получили ранения. Поводом для перестрелки стало нападение боевиков на полицейских в юго-восточной провинции Шанлыурфа.

Источники Би-би-си в Вашингтоне сообщили, что президент США Барак Обама достиг соглашения с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом о проведении совместных операций против боевиков «Исламского государства». Речь идет, в частности, об использовании американцами базы Инчирлык на востоке Турции.

Одной из причин изменения внешнеполитической позиции Турции мог стать взрыв в городе Суруч 20 июля. В результате теракта, осуществленного 20-летним боевиком-смертником, вернувшимся из Сирии, погибли 32 человека. Турецкие власти заявляли, что за атакой могло стоять «Исламское государство».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.