Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
Политика ,  
0 
Госдеп получил свидетельства обстрела Украины российской артиллерией
Госдеп получил свидетельства обстрела территории Украины артиллерией со стороны России. Об этом на брифинге для прессы в Вашингтоне сообщила заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Мари Харф, передает Reuters.
Фото: РИА Новости

"У нас есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы. Также у нас есть доказательства, что со стороны России ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской армии", - сказала Харф.

По словам представителя Госдепа, информация основана на данных разведслужб. При этом Харф не смогла назвать точный ее источник.

Ранее США обвиняли Россию в поставках оружия ополченцам в Донецкой и Луганской областях, а также в обучении бойцов ДНР и ЛНР умению обращаться с системами противовоздушной обороны. С таким заявлением 20 июля выступила пресс-служба посольства США в Москве.

Также источники в разведслужбах заявляли, что малайзийский Boeing был сбит российским ЗРК "Бук", а позже установка была вывезена в Россию. Министерство обороны РФ опровергло эти обвинения.

В Москве не раз указывали на факты обстрела украинской артиллерией российских погранзастав, а также населенных пунктов в Ростовской области. Так, 13 июля сразу семь снарядов упали в районе российского города Донецка, расположенного недалеко от украинской границы. В результате обстрела погиб местный житель Андрей Шулятьев, были ранены две женщины – Феоктиста Черикова и Тамара Некрасова.

Россия в ответ не исключала точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелами своей территории.

Артем Филипенок