Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Политика ,  
0 
Госдеп получил свидетельства обстрела Украины российской артиллерией
Госдеп получил свидетельства обстрела территории Украины артиллерией со стороны России. Об этом на брифинге для прессы в Вашингтоне сообщила заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Мари Харф, передает Reuters.
Фото: РИА Новости

"У нас есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы. Также у нас есть доказательства, что со стороны России ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской армии", - сказала Харф.

По словам представителя Госдепа, информация основана на данных разведслужб. При этом Харф не смогла назвать точный ее источник.

Ранее США обвиняли Россию в поставках оружия ополченцам в Донецкой и Луганской областях, а также в обучении бойцов ДНР и ЛНР умению обращаться с системами противовоздушной обороны. С таким заявлением 20 июля выступила пресс-служба посольства США в Москве.

Также источники в разведслужбах заявляли, что малайзийский Boeing был сбит российским ЗРК "Бук", а позже установка была вывезена в Россию. Министерство обороны РФ опровергло эти обвинения.

В Москве не раз указывали на факты обстрела украинской артиллерией российских погранзастав, а также населенных пунктов в Ростовской области. Так, 13 июля сразу семь снарядов упали в районе российского города Донецка, расположенного недалеко от украинской границы. В результате обстрела погиб местный житель Андрей Шулятьев, были ранены две женщины – Феоктиста Черикова и Тамара Некрасова.

Россия в ответ не исключала точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелами своей территории.

Артем Филипенок