Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золота 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика
Госдеп не нашел следов ракеты "воздух-воздух" на обломках малайзийского Boeing
Политика, 24 июл 2014, 01:43
0
Госдеп не нашел следов ракеты "воздух-воздух" на обломках малайзийского Boeing
США считают, что фотографии обломков самолета Boeing малайзийской авиакомпании свидетельствуют о том, что он не был поражен ракетой "воздух-воздух". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом на пресс-брифинге в столице Соединенных Штатов заявила заместитель пресс-секретаря Государственного департамента Мари Харф.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, повреждения, обнаруженные на обломках самолета, свидетельствуют о том, что в лайнер попала ракета "земля-воздух". При этом в Вашингтоне не готовы сказать, действительно ли рядом с самолетом в момент аварии находился Су-25 ВВС Украины.

Фактически Харф прокомментировала начальника главного оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова, который сообщил об украинском военном самолете, находившемся в зоне катастрофы. По его словам, Су-25 находился на удалении от Boeing от 3 до 5 км. "По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 тыс. м. В состав его вооружения входит ракета "воздух - воздух" Р-60 с дальностью поражения целей до 12 км. Гарантированно - на дальности до 5 км", - указывал российский военный.

Харф также повторила заявления американской разведки о том, что в зоне поражения пассажирского самолета и его падения не было зенитно-ракетных комплексов "Бук" украинской армии. Представитель Госдепа выразила мнение, что ополченцы не смогли бы выпустить ракету без помощи России. Харф считает, что именно Москва обучала, вооружала и поддерживала ополченцев. "Мы пока не знаем, какую цель преследовали люди, выпустившие ракету. Возможно, их целью был украинский истребитель ", - отметила Харф.

Накануне эксперт по вооружениям организации IHS Jane's Рид Фостер рассказал, что ракеты типа SA-11 (по классификации НАТО) не поражают цель прямым попаданием. Они взрываются на некотором расстоянии от нее, разбрасывая на огромной скорости заряд шрапнели - однотипных поражающих элементов, что приводит к разрушению конструкции атакуемого летающего объекта. Он отметил, что следы на обломках малайзийского Boeing очень похожи на те, что остаются после попадания шрапнели из SA-11. Явно видно, что небольшие поражающие элементы вошли в корпус самолета извне на высокой скорости, и это практически исключает версию о взрыве внутри самолета.

Российское Министерство обороны 21 июля выступило с рядом заявлений, которые были проиллюстрированы спутниковыми снимками. По его информации, 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук М1", числящихся на вооружении 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины, в день трагедии были развернуты на северо-западной окраине Донецка. Ведомство уточнило, что данная система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 км.

Кроме того, российские военные опровергли информацию о предоставлении ополченцами комплексов "Бук" и их переправке в район боевых действий.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.