Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В Болгарии при освобождении парламента пострадали 10 человек
Политика, 24 июл 2013, 12:06
0
В Болгарии при освобождении парламента пострадали 10 человек
В Болгарии при освобождении заблокированного демонстрантами парламента пострадали 10 человек. Об этом в среду сообщает болгарское информагентство Novinite.

По этим данным, во время спецоперации правоохранителям пришлось применить силу: протестующие пытались перевернуть автобус, с помощью которого сотрудники парламента покидали оккупированное здание.

В результате столкновений среди пострадавших оказался молодой человек, который, упав на асфальт, порезался о разбившуюся бутылку шампанского. Позже выяснилось, что игристое вино он принес с собой, чтобы отпраздновать победу над коммунизмом.

Среди задержанных оказался болгарский Учитель года. По сообщениям СМИ, никто из пострадавших и задержанных серьезных травм не получил.

Беспорядки в центре Софии начались накануне вечером. Демонстранты заблокировали парламент и помешали депутатам покинуть здание. Прибывшие отряды полиции не сразу вмешались в ситуацию, хотя некоторые министры требовали задержать зачинщиков протеста и судить их по статье "Захват заложников".

Ближе к ночи правоохранители решили применить силу и разогнать толпу - в ход пошли резиновые дубинки. Впрочем, это не заставило собравшихся разойтись. Эвакуацию сотрудников парламента удалось произвести только утром. К 06:00 мск отряды особого назначения разблокировали здание парламента. К 08:00 мск в столице Болгарии продолжалась расчистка баррикад, сооруженных демонстрантами.

Люди покидали улицы возле здания парламента, выкрикивая: "Мы придем еще! Будем митинговать до победы! Позор!".

Напомним, антиправительственные акции в Софии продолжаются уже 40 дней. Митинги с требованиями отставки правительства начались после назначения главой Службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения.

Весной этого года в отставку ушел глава кабмина Бойко Борисов, правительство страны расформировали. Такой шаг премьер-министра был вызван требованием демонстрантов, недовольных уровнем коррупции и ростом цен.