Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Политика ,  
0 
В Болгарии при освобождении парламента пострадали 10 человек
В Болгарии при освобождении заблокированного демонстрантами парламента пострадали 10 человек. Об этом в среду сообщает болгарское информагентство Novinite.

По этим данным, во время спецоперации правоохранителям пришлось применить силу: протестующие пытались перевернуть автобус, с помощью которого сотрудники парламента покидали оккупированное здание.

В результате столкновений среди пострадавших оказался молодой человек, который, упав на асфальт, порезался о разбившуюся бутылку шампанского. Позже выяснилось, что игристое вино он принес с собой, чтобы отпраздновать победу над коммунизмом.

Среди задержанных оказался болгарский Учитель года. По сообщениям СМИ, никто из пострадавших и задержанных серьезных травм не получил.

Беспорядки в центре Софии начались накануне вечером. Демонстранты заблокировали парламент и помешали депутатам покинуть здание. Прибывшие отряды полиции не сразу вмешались в ситуацию, хотя некоторые министры требовали задержать зачинщиков протеста и судить их по статье "Захват заложников".

Ближе к ночи правоохранители решили применить силу и разогнать толпу - в ход пошли резиновые дубинки. Впрочем, это не заставило собравшихся разойтись. Эвакуацию сотрудников парламента удалось произвести только утром. К 06:00 мск отряды особого назначения разблокировали здание парламента. К 08:00 мск в столице Болгарии продолжалась расчистка баррикад, сооруженных демонстрантами.

Люди покидали улицы возле здания парламента, выкрикивая: "Мы придем еще! Будем митинговать до победы! Позор!".

Напомним, антиправительственные акции в Софии продолжаются уже 40 дней. Митинги с требованиями отставки правительства начались после назначения главой Службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения.

Весной этого года в отставку ушел глава кабмина Бойко Борисов, правительство страны расформировали. Такой шаг премьер-министра был вызван требованием демонстрантов, недовольных уровнем коррупции и ростом цен.