Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
В Болгарии при освобождении парламента пострадали 10 человек
Политика, 24 июл 2013, 12:06
0
В Болгарии при освобождении парламента пострадали 10 человек
В Болгарии при освобождении заблокированного демонстрантами парламента пострадали 10 человек. Об этом в среду сообщает болгарское информагентство Novinite.

По этим данным, во время спецоперации правоохранителям пришлось применить силу: протестующие пытались перевернуть автобус, с помощью которого сотрудники парламента покидали оккупированное здание.

В результате столкновений среди пострадавших оказался молодой человек, который, упав на асфальт, порезался о разбившуюся бутылку шампанского. Позже выяснилось, что игристое вино он принес с собой, чтобы отпраздновать победу над коммунизмом.

Среди задержанных оказался болгарский Учитель года. По сообщениям СМИ, никто из пострадавших и задержанных серьезных травм не получил.

Беспорядки в центре Софии начались накануне вечером. Демонстранты заблокировали парламент и помешали депутатам покинуть здание. Прибывшие отряды полиции не сразу вмешались в ситуацию, хотя некоторые министры требовали задержать зачинщиков протеста и судить их по статье "Захват заложников".

Ближе к ночи правоохранители решили применить силу и разогнать толпу - в ход пошли резиновые дубинки. Впрочем, это не заставило собравшихся разойтись. Эвакуацию сотрудников парламента удалось произвести только утром. К 06:00 мск отряды особого назначения разблокировали здание парламента. К 08:00 мск в столице Болгарии продолжалась расчистка баррикад, сооруженных демонстрантами.

Люди покидали улицы возле здания парламента, выкрикивая: "Мы придем еще! Будем митинговать до победы! Позор!".

Напомним, антиправительственные акции в Софии продолжаются уже 40 дней. Митинги с требованиями отставки правительства начались после назначения главой Службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения.

Весной этого года в отставку ушел глава кабмина Бойко Борисов, правительство страны расформировали. Такой шаг премьер-министра был вызван требованием демонстрантов, недовольных уровнем коррупции и ростом цен.