Лента новостей
На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес
Оппозиция: Сирийские власти убили более 10 политзаключенных
Политика, 24 июл 2012, 14:41
0
Оппозиция: Сирийские власти убили более 10 политзаключенных
Сирийская оппозиция обвиняет сторонников президента Башара Асада в убийстве по меньшей мере 15 арестантов в тюрьме города Алеппо. Еще около 40 человек были ранены, сообщает телеканал Al Arabia.
Фото: AP

Оппозиционеры утверждают, что погибшие и пострадавшие были политзаключенными. Охранники тюрьмы отказались выдать тела убитых родственникам.

Тем временем разгорается скандал вокруг возможности применения Сирией химического оружия. Власти страны заявляют, что используют этот вид вооружения только в случае иностранного вторжения. По данным "Свободной сирийской армии", являющейся военной организацией оппозиционеров, часть запасов химического оружия доставляют в аэропорты в приграничных районах страны.

Президент США Барак Обама предостерег режим Б.Асада от использования химического оружия, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал такие действия "крайне безрассудным шагом".

Между тем США не намерены вводить войска в Сирию, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, Штаты продолжат давление на режим Б.Асада через ужесточение санкций и его дальнейшую международную изоляцию.

Напомним, сирийский конфликт в форме противостоянии властей и оппозиции продолжается с марта 2011г. Оппозиционеры требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя его режим в зверствах по отношению к мирному населению. Власти страны утверждают, что им противостоят "банды вооруженных террористов", поддерживаемые радикальными группировками исламистов из-за рубежа: именно они орудуют в Сирии, прикрываясь демократическими лозунгами.