Лента новостей
СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество
Оппозиция: Сирийские власти убили более 10 политзаключенных
Политика, 24 июл 2012, 14:41
0
Оппозиция: Сирийские власти убили более 10 политзаключенных
Сирийская оппозиция обвиняет сторонников президента Башара Асада в убийстве по меньшей мере 15 арестантов в тюрьме города Алеппо. Еще около 40 человек были ранены, сообщает телеканал Al Arabia.
Фото: AP

Оппозиционеры утверждают, что погибшие и пострадавшие были политзаключенными. Охранники тюрьмы отказались выдать тела убитых родственникам.

Тем временем разгорается скандал вокруг возможности применения Сирией химического оружия. Власти страны заявляют, что используют этот вид вооружения только в случае иностранного вторжения. По данным "Свободной сирийской армии", являющейся военной организацией оппозиционеров, часть запасов химического оружия доставляют в аэропорты в приграничных районах страны.

Президент США Барак Обама предостерег режим Б.Асада от использования химического оружия, а генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал такие действия "крайне безрассудным шагом".

Между тем США не намерены вводить войска в Сирию, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, Штаты продолжат давление на режим Б.Асада через ужесточение санкций и его дальнейшую международную изоляцию.

Напомним, сирийский конфликт в форме противостоянии властей и оппозиции продолжается с марта 2011г. Оппозиционеры требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя его режим в зверствах по отношению к мирному населению. Власти страны утверждают, что им противостоят "банды вооруженных террористов", поддерживаемые радикальными группировками исламистов из-за рубежа: именно они орудуют в Сирии, прикрываясь демократическими лозунгами.