Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
В.Путин спел с высланными из США разведчиками песню про Родину
Политика, 25 июл 2010, 00:14
0
В.Путин спел с высланными из США разведчиками песню про Родину
Премьер-министр России Владимир Путин после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем рассказал журналистам про российских разведчиков, высланных из США.

В.Путин рассказал, что встретился с разведчиками и поговорил с ними о жизни. Премьер рассказал, что даже спел вместе с разведчиками "С чего начинается Родина". Он также удовлетворил любопытство журналистов и подтвердил, что на встрече присутствовала Анна Чапмен. "Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", - поделился В.Путин мнением о дальнейшей судьбе разведчиков.

Рассказал глава российского правительства и о причинах разоблачения разведчиков. По его словам, это результат предательства, и имена предателей известны. Он также отметил, что все перебежчики плохо кончают, как правило, погибая под забором от пьянки или наркотиков. "Вот недавно один примерно так закончил свое существование", - сказал премьер, намекнув видимо на смерть бывшего полковника Службы внешней разведки Сергея Третьякова. Он умер в самый разгар шпионского скандала. Один из наиболее высокопоставленных перебежчиков 53-летний С.Третьяков умер во Флориде от острого сердечного приступа. По версии техасского исследовательского центра "Стратфор", экс-офицер СВР, возможно, был человеком, наведшим ФБР на след нынешних российских нелегалов, хотя вдова перебежчика отрицает его причастность к скандалу. После 26 июля ожидаются результаты посмертного вскрытия и токсикологической экспертизы тела бывшего первого секретаря постпредства России при ООН.

В то же время премьер отказался говорить о возможном наказании предателей, отметив, что "они живут по своим законам, и эти законы всем спецслужбам хорошо известны".

Воздержался В.Путин и от оценки проделанной разведчиками работы. "Не моя задача оценивать их работу, это должны делать специалисты, их руководители и конечные потребители информации подобного рода, Верховный главнокомандующий - президент Российской Федерации", - подчеркнул В.Путин.

Напомним, 28 июня 2010г. Министерство юстиции США сообщило об аресте группы агентов-нелегалов, которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной агентурной деятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (один из фигурантов дела Кристофер Метсос находится в розыске). Кроме того, 9 из них обвиняются в преступном сговоре с целью отмывания денег. Обвинение в нелегальной агентурной деятельности в интересах иностранного правительства предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет тюрьмы (официально о шпионаже речь не шла). Однако за отмывание денег подсудимым грозило уже 20 лет тюрьмы. Таким образом, большинству задержанных грозило лишение свободы на срок до 25 лет, но власти США и России договорились об обмене разведчиками.

Перед обменом Министерство юстиции Соединенных Штатов на своем сайте опубликовало настоящие имена арестованных. Среди них вымышленными именами в США пользовались: Владимир и Лидия Гурьевы (в США носили имена Ричарда и Синтии Мэрфи), Михаил Куцик и Наталия Переверзева (Майкл Зоттоли и Патриша Миллс), Андрей Безруков и Елена Вавилова (Дональд Хитфилд и Трейси Фоли), Михаил Васенков (Хуан Лазаро). Вики Пелаес, Анна Чепмэн и Михаил Семенко работали в США под своими именами.

17 июля в Вене произошел обмен 10 российских разведчиков на четырех агентов иностранных спецслужб ранее осужденных в РФ (Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Геннадия Василенко и Александра Запорожского).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.