Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Политика ,  
0 
Парламент Украины сократил срок президентской кампании
Парламент Украины сократил срок президентской кампании со 120 до 90 дней. Соответствующий закон принят сегодня 316 депутатами при 226 необходимых голосах. Следующие выборы главы государства ранее назначены на 17 января 2010г.

Кроме того, парламент предлагает отказаться от публикации результатов выборов, и предоставить право главе ЦИК просто объявить их на заседании комиссии. Это сделано, чтобы избежать возможности судебного запрета на публикацию итогов голосования.

Избирательные комиссии формируются по представлению кандидатов в президенты. Денежный залог за кандидата на пост президента не возвращается и перечисляется в государственный бюджет.

В то же время представитель пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко не исключил, что президент Виктор Ющенко не подпишет закон. В этом случае парламент должен 300 голосами преодолеть вето главы государства.

Напомним, в июне Верховная Рада назначила очередные президентские выборы на 17 января 2010г., поставив, таким образом, точку в долгом споре между президентом страны Виктором Ющенко и украинскими политиками, пытавшимися перенести дату выборов на более ранние сроки.