Лента новостей
Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто
Д.Медведев одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс
Политика, 24 июл 2008, 11:38
0
Д.Медведев одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", сообщает пресс-служба главы Российского государства. Он был принят Государственной думой 4 июля 2008г. и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Изменения вносятся в главы 261, 262 и 263 части второй Налогового кодекса РФ, совершенствующие применение специальных налоговых режимов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписанный закон позволяет переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога организациям, имеющим филиалы и представительства. В прежней редакции кодекса такая возможность не была предусмотрена. При этом устанавливается, что доход таких организаций от реализации сельскохозяйственной продукции, включая продукцию первичной переработки, должен превышать 70% общего дохода.

Прежнее законодательство также устанавливало, что убыток предыдущих лет может переноситься на последующие 10 лет, тем самым сокращая налоговую базу, но не более чем на 30% ежегодно. Подписанный закон снимает это ограничение и одновременно устанавливает прозрачные правила переноса убытка.

Налоговые декларации для сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий, перешедших на упрощенную систему налогообложения, заменяются единой декларацией.

При этом налогоплательщикам предоставляется право учитывать расходы на обязательное страхование ответственности, в том числе расходы на ОСАГО. Уточняется порядок определения остаточной стоимости основных средств при переходе организации на упрощенную систему налогообложения с иных налоговых режимов и обратно.

Также закон устанавливает возможность для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, привлекать наемных работников, численность которых не должна превышать за налоговый период 5 человек. Отменяется ограничение, в соответствии с которым право на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента предоставляется только в отношении одного вида предпринимательской деятельности.

Расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться данная система налогообложения. Сокращается с квартала до одного месяца минимальный срок действия патента. Вводится обязанность индивидуального предпринимателя, получающего патент в разных субъектах РФ, становиться на налоговый учет в каждом регионе, в котором получен патент. Устанавливается, что налогоплательщики по упрощенной системе налогообложения на основе патента ведут налоговый учет только в части доходов.