Лента новостей
Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24
Политика ,  
0 
Израиль может ввести на юге Ливана режим военного управления
Израильское военное командование рассматривает возможность введения на территории южных районов Ливана режима военного управления. Об этом сообщил командующий Северным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Уди Адам.

По его словам, в настоящее время формирования ВС Израиля продолжают проведение операции по уничтожению опорных пунктов и других объектов, используемых боевиками ливанской радикальной группировки "Хезболлах", а также принадлежащих боевикам складов с оружием и боеприпасами.

У.Адам опроверг сообщения о том, что ВС Израиля вывозят из района боевых действий тела погибших боевиков ливанской группировки "Хезболлах". По его словам, это объясняется нежеланием подвергать дополнительной опасности израильских солдат, передает Cursor.

Накануне в израильских СМИ появились сообщения о том, что на территорию еврейского государства из Ливана были доставлены 13 тел погибших в ходе боестолкновений боевиков группировки "Хезболлах". Анонимные источники в Министерстве обороны Израиля сообщили о том, что тела боевиков будут преданы земле в местах временного захоронения и в дальнейшем могут быть возвращены ливанской стороне в рамках обмена пленными и убитыми.

Военная операция Израиля против Ливана, напомним, началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Так, в течение суток 23 июля боевики выпустили по территории Израиля не менее 93 ракет. В результате обстрелов, которым подверглись города Хайфа, Акка, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Тиверия и Рош-Пина, два человека погибли и более 20 получили ранения.