Лента новостей
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт
Израиль может ввести на юге Ливана режим военного управления
Политика, 24 июл 2006, 03:02
0
Израиль может ввести на юге Ливана режим военного управления
Израильское военное командование рассматривает возможность введения на территории южных районов Ливана режима военного управления. Об этом сообщил командующий Северным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Уди Адам.

По его словам, в настоящее время формирования ВС Израиля продолжают проведение операции по уничтожению опорных пунктов и других объектов, используемых боевиками ливанской радикальной группировки "Хезболлах", а также принадлежащих боевикам складов с оружием и боеприпасами.

У.Адам опроверг сообщения о том, что ВС Израиля вывозят из района боевых действий тела погибших боевиков ливанской группировки "Хезболлах". По его словам, это объясняется нежеланием подвергать дополнительной опасности израильских солдат, передает Cursor.

Накануне в израильских СМИ появились сообщения о том, что на территорию еврейского государства из Ливана были доставлены 13 тел погибших в ходе боестолкновений боевиков группировки "Хезболлах". Анонимные источники в Министерстве обороны Израиля сообщили о том, что тела боевиков будут преданы земле в местах временного захоронения и в дальнейшем могут быть возвращены ливанской стороне в рамках обмена пленными и убитыми.

Военная операция Израиля против Ливана, напомним, началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Так, в течение суток 23 июля боевики выпустили по территории Израиля не менее 93 ракет. В результате обстрелов, которым подверглись города Хайфа, Акка, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Тиверия и Рош-Пина, два человека погибли и более 20 получили ранения.