Лента новостей
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Израиль может ввести на юге Ливана режим военного управления
Политика, 24 июл 2006, 03:02
0
Израиль может ввести на юге Ливана режим военного управления
Израильское военное командование рассматривает возможность введения на территории южных районов Ливана режима военного управления. Об этом сообщил командующий Северным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Уди Адам.

По его словам, в настоящее время формирования ВС Израиля продолжают проведение операции по уничтожению опорных пунктов и других объектов, используемых боевиками ливанской радикальной группировки "Хезболлах", а также принадлежащих боевикам складов с оружием и боеприпасами.

У.Адам опроверг сообщения о том, что ВС Израиля вывозят из района боевых действий тела погибших боевиков ливанской группировки "Хезболлах". По его словам, это объясняется нежеланием подвергать дополнительной опасности израильских солдат, передает Cursor.

Накануне в израильских СМИ появились сообщения о том, что на территорию еврейского государства из Ливана были доставлены 13 тел погибших в ходе боестолкновений боевиков группировки "Хезболлах". Анонимные источники в Министерстве обороны Израиля сообщили о том, что тела боевиков будут преданы земле в местах временного захоронения и в дальнейшем могут быть возвращены ливанской стороне в рамках обмена пленными и убитыми.

Военная операция Израиля против Ливана, напомним, началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восемь и похитили двух израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил, которые вторглись на ливанскую территорию.

Так, в течение суток 23 июля боевики выпустили по территории Израиля не менее 93 ракет. В результате обстрелов, которым подверглись города Хайфа, Акка, Кирьят-Шмона, Кармиэль, Тиверия и Рош-Пина, два человека погибли и более 20 получили ранения.