Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Экс-министр обороны РФ: Реформа доконает нашу армию
Политика, 24 июл 2003, 17:16
0
Экс-министр обороны РФ: Реформа доконает нашу армию
В ходе реформирования вооруженных сил (ВС) оборонный потенциал России снижается, а само качество вооруженных сил ухудшается. Такое мнение высказал сегодня журналистам депутат Госдумы, бывший министр обороны РФ Игорь Родионов. "Состояние вооруженных сил на сегодняшний день - закритическое, от нашей обороны и армии остались лишь фрагменты", - считает И.Родионов.

По мнению депутата, пока еще в российских войсках "остается что-то хорошее и профессиональное", но единой системы, способной противостоять новым угрозам и вызовам нет. "С Россией считаются только благодаря стратегическим ядерным силам", - отметил И.Родионов.

Что касается проводимой реформы вооруженных сил РФ, то бывший глава Минобороны считает, что попытка создать небольшую по численности контрактную армию, не занимаясь мобилизационными вопросами, обречена на провал. Кроме того, по его мнению, к этому не готова экономика России.

По мнению И.Родионова, в настоящее время в первую очередь необходимо переводить на службу по контракту сержантский корпус, а рядовых продолжать набирать по призыву. "Когда сержанты будут переведены на контрактную основу, а страна разбогатеет, только тогда можно говорить о переводе на контракт рядовых", - указал депутат.

Вместе с тем, бывший министр обороны поддерживает введение в России альтернативной службы. "Безусловно, альтернативная служба должна существовать, но ее привлекательность не должна превышать привлекательность обычной службы, иначе у нас просто некому будет служить в армии", - отметил при этом он.

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы организации альтернативной гражданской службы". В указе в качестве специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы определены Минтруда и Минобороны России. Указ вступает в силу с 1 января 2004г.

В соответствии с новыми правилами, срок альтернативной гражданской службы (АГС) в случае, если она будет проходить в гражданских учреждениях, будет превышать срок военной службы по призыву почти в два раза - 3,5 года. Если граждане будут проходить АГС в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза и составит 3 года.

Чтобы попасть на АГС, гражданин будет обязан доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям. Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии.

Для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала организации вооруженных сил не потребуется согласия самого призывника. Принимать решение по данному вопросу будут призывные комиссии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.