Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Экс-министр обороны РФ: Реформа доконает нашу армию
Политика, 24 июл 2003, 17:16
0
Экс-министр обороны РФ: Реформа доконает нашу армию
В ходе реформирования вооруженных сил (ВС) оборонный потенциал России снижается, а само качество вооруженных сил ухудшается. Такое мнение высказал сегодня журналистам депутат Госдумы, бывший министр обороны РФ Игорь Родионов. "Состояние вооруженных сил на сегодняшний день - закритическое, от нашей обороны и армии остались лишь фрагменты", - считает И.Родионов.

По мнению депутата, пока еще в российских войсках "остается что-то хорошее и профессиональное", но единой системы, способной противостоять новым угрозам и вызовам нет. "С Россией считаются только благодаря стратегическим ядерным силам", - отметил И.Родионов.

Что касается проводимой реформы вооруженных сил РФ, то бывший глава Минобороны считает, что попытка создать небольшую по численности контрактную армию, не занимаясь мобилизационными вопросами, обречена на провал. Кроме того, по его мнению, к этому не готова экономика России.

По мнению И.Родионова, в настоящее время в первую очередь необходимо переводить на службу по контракту сержантский корпус, а рядовых продолжать набирать по призыву. "Когда сержанты будут переведены на контрактную основу, а страна разбогатеет, только тогда можно говорить о переводе на контракт рядовых", - указал депутат.

Вместе с тем, бывший министр обороны поддерживает введение в России альтернативной службы. "Безусловно, альтернативная служба должна существовать, но ее привлекательность не должна превышать привлекательность обычной службы, иначе у нас просто некому будет служить в армии", - отметил при этом он.

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ "Вопросы организации альтернативной гражданской службы". В указе в качестве специально уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по организации альтернативной гражданской службы определены Минтруда и Минобороны России. Указ вступает в силу с 1 января 2004г.

В соответствии с новыми правилами, срок альтернативной гражданской службы (АГС) в случае, если она будет проходить в гражданских учреждениях, будет превышать срок военной службы по призыву почти в два раза - 3,5 года. Если граждане будут проходить АГС в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза и составит 3 года.

Чтобы попасть на АГС, гражданин будет обязан доказать, что несение военной службы противоречит его убеждениям. Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии.

Для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала организации вооруженных сил не потребуется согласия самого призывника. Принимать решение по данному вопросу будут призывные комиссии.