Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
Власти Сербии: Косово никогда не будет независимым
Политика, 24 июл 2003, 10:09
0
Власти Сербии: Косово никогда не будет независимым
Сербский край Косово никогда не получит полной независимости от Сербии. Об этом говорится в документе о будущем края, который был составлен под руководством заместителя премьер-министра Сербии Небойши Човича. Данный документ стал первым официальным заявлением правительства Сербии в отношении Косово со времен свержения режима Слободана Милошевича, сообщает АР.

"Разрушения сербской территориальной целостности допустить нельзя", - говорится в документе. "Если кто-нибудь из членов международного сообщества признает независимость Косово, это будет означать разделение территории суверенного государства и станет опасным, дестабилизирующим прецедентом", - подчеркивается в заявлении.

Между тем, сербское правительство готово предоставить Косово широкую автономию, а албанскому сообществу - высокий уровень самоуправления при условии, что за ситуацией в крае по-прежнему будет наблюдать международное сообщество. "Речь может идти об образовании, по статусу превышающем автономию, но все же не являющемся независимым государством", - говорится в документе.

Напомним, что Косово находится под контролем сил ООН и НАТО с 1999г., когда край подвергся массированным бомбардировкам со стороны войск НАТО.