Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43
Политика ,  
0 

США ослабили санкции против Кубы

Сегодня палата представителей конгресса США проголосовала за частичное ослабление режима санкций против Кубы. 262 голосами против 167 конгрессмены отменили запрет на туристические поездки американцев на Кубу.

Помимо этого, были приняты еще две поправки. Одна из них позволяет увеличить размер средств, которые американцы могут переслать на Кубу (в настоящее время не более 1200 долл. в год), вторая - расширяет возможности поставок на Кубу американских медикаментов и продуктов питания. Теперь финансировать поставки продуктов питания и медикаментов на остров могут не только международные организации, но и частные лица в США.

На обсуждение палаты был также вынесен вопрос о полной отмене эмбарго на торговлю с Кубой, однако это предложение было отклонено 226 голосами против 204. Подобные результаты голосования в палате представителей, как отмечается, стали явным проигрышем администрации Джорджа Буша. По всей видимости, президент США наложит вето на решение об отмене запрета на туристические поездки, сообщает CNN.

Ранее Дж. Буш заявлял, что американские санкции в отношении Кубы будут сняты только после проведения на острове свободных выборов.