Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
«Диссернет» сообщил о лишении научной степени автора закона о забвении
Депутат Государственной думы Алексей Казаков лишился ученой степени кандидата наук. Как утверждают представители организации «Диссернет», такое решение принял диссертационный совет в Санкт-Петербургском университете
Депутат Госдумы РФ Алексей Казаков (Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ)

Как сообщила изданию «Фонтанка» председатель «Диссернета» Лариса Мелихова, 20 членов диссертационного совета при факультете политологии СПбГУ проголосовали за лишение Казакова научной степени, один человек воздержался.

О лишении Казакова степени кандидата наук сообщил в своем Facebook и один из основателей «Диссернета» журналист Сергей Пархоменко.

Сетевое сообщество заподозрило депутата в том, что мог позаимствовать немалую часть своей научной работы, защищенной в декабре 2011 году в Московском государственном техническом университете имени Баумана, из статей своего научного руководителя. Сам Казаков уверял, что лично участвовал в написании статей, а потому заимствование было корректным.

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Казаков стал автором «закона о праве на забвение в интернете». Он обязывает оператора интернет-поисковика по требованию гражданина прекратить выдачу ссылок на некоторую информацию о нем. В частности, речь идет о неактуальной (утратившей значение в силу последующих событий), недостоверной информации, а также информации, распространяемой с нарушением закона. При этом граждане не имеют права требовать удалить информацию о событиях, которые содержат признаки уголовно наказуемых деяний, если сроки привлечения к ответственности еще не истекли, а также о неснятой или непогашенной судимости.