Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Политика ,  
0 
«Диссернет» сообщил о лишении научной степени автора закона о забвении
Депутат Государственной думы Алексей Казаков лишился ученой степени кандидата наук. Как утверждают представители организации «Диссернет», такое решение принял диссертационный совет в Санкт-Петербургском университете
Депутат Госдумы РФ Алексей Казаков (Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ)

Как сообщила изданию «Фонтанка» председатель «Диссернета» Лариса Мелихова, 20 членов диссертационного совета при факультете политологии СПбГУ проголосовали за лишение Казакова научной степени, один человек воздержался.

О лишении Казакова степени кандидата наук сообщил в своем Facebook и один из основателей «Диссернета» журналист Сергей Пархоменко.

Сетевое сообщество заподозрило депутата в том, что мог позаимствовать немалую часть своей научной работы, защищенной в декабре 2011 году в Московском государственном техническом университете имени Баумана, из статей своего научного руководителя. Сам Казаков уверял, что лично участвовал в написании статей, а потому заимствование было корректным.

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Казаков стал автором «закона о праве на забвение в интернете». Он обязывает оператора интернет-поисковика по требованию гражданина прекратить выдачу ссылок на некоторую информацию о нем. В частности, речь идет о неактуальной (утратившей значение в силу последующих событий), недостоверной информации, а также информации, распространяемой с нарушением закона. При этом граждане не имеют права требовать удалить информацию о событиях, которые содержат признаки уголовно наказуемых деяний, если сроки привлечения к ответственности еще не истекли, а также о неснятой или непогашенной судимости.