Лента новостей
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Политика, 24 июн 2014, 19:29
0
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Власти Харьковской области решили оборудовать четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего во вторник на одном из таких пунктов - "Стрелечье".
Фото: kharkivoda.gov.ua

"Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире", - рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. "Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны", - рассказал он.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались меры по предупреждению "диверсионных действий" со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.

"Мы изучаем, мониторим ситуацию, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Поэтому построили свою работу на упреждение возможных диверсионных действий, которые могут быть совершены в отношении объектов жизнеобеспечения нашего региона. На сегодня могу сказать, что все необходимые действия со стороны власти в отношении недопущения подобных действий будут предприняты", - приводит слова первого замглавы Харьковской ОГА Игоря Райнина пресс-служба администрации.

"Харьковчанам абсолютно не о чем переживать. Главное - сохранять спокойствие, внимательность и не позволить втянуть себя в действия провокационного характера. Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не получится", - заключил Райнин.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Мария Бондаренко