Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Политика, 24 июн 2014, 19:29
0
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Власти Харьковской области решили оборудовать четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего во вторник на одном из таких пунктов - "Стрелечье".
Фото: kharkivoda.gov.ua

"Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире", - рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. "Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны", - рассказал он.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались меры по предупреждению "диверсионных действий" со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.

"Мы изучаем, мониторим ситуацию, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Поэтому построили свою работу на упреждение возможных диверсионных действий, которые могут быть совершены в отношении объектов жизнеобеспечения нашего региона. На сегодня могу сказать, что все необходимые действия со стороны власти в отношении недопущения подобных действий будут предприняты", - приводит слова первого замглавы Харьковской ОГА Игоря Райнина пресс-служба администрации.

"Харьковчанам абсолютно не о чем переживать. Главное - сохранять спокойствие, внимательность и не позволить втянуть себя в действия провокационного характера. Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не получится", - заключил Райнин.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Мария Бондаренко