Лента новостей
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Политика, 24 июн 2014, 19:29
0
Харьковская область отгородилась от России четырехметровым рвом
Власти Харьковской области решили оборудовать четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего во вторник на одном из таких пунктов - "Стрелечье".
Фото: kharkivoda.gov.ua

"Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире", - рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая. "Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны", - рассказал он.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались меры по предупреждению "диверсионных действий" со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.

"Мы изучаем, мониторим ситуацию, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Поэтому построили свою работу на упреждение возможных диверсионных действий, которые могут быть совершены в отношении объектов жизнеобеспечения нашего региона. На сегодня могу сказать, что все необходимые действия со стороны власти в отношении недопущения подобных действий будут предприняты", - приводит слова первого замглавы Харьковской ОГА Игоря Райнина пресс-служба администрации.

"Харьковчанам абсолютно не о чем переживать. Главное - сохранять спокойствие, внимательность и не позволить втянуть себя в действия провокационного характера. Дестабилизировать ситуацию в Харьковской области не получится", - заключил Райнин.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Мария Бондаренко