Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Сурков назвал непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России
Политика, 24 июн 2014, 14:16
0
Сурков назвал непроработанной идею о присоединении Южной Осетии к России
Помощник президента России Владислав Сурков не обсуждал с властями Южной Осетии вопрос о присоединении республики к России - эту идею законодателей из Цхинвала российский чиновник считает не согласованной с Москвой, передает РИА Новости.
Помощник президента России Владислав Сурков (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Сурков считает эту идею не проработанной и не согласованной с Россией", - рассказал собеседник агентства из окружения куратора социально-экономического развития северокавказской республики.

В понедельник Сурков встречался в Цхинвале с новым составом республиканского парламента.

23 июня спикер нового парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил ИТАР-ТАСС, что республиканские законодатели вынесут на референдум вопрос о вхождении в состав России.

"Вопрос будет выноситься на референдум, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент", - подчеркнул Бибилов.

Победу на прошедших в начале июня выборах в Южной Осетии одержала возглавляемая Бибиловым "Единая Осетия". Представители этой партии заручились поддержкой 43,1% избирателей, что позволило им занять 20 из 34 мест в парламенте. В своей программе партия заявила о намерении "добиться воссоединения юга и севера Осетии в составе многонационального российского государства".

Вопрос о вхождении республики в состав России представители партии Бибилова пытались вынести на всенародное обсуждение еще в начале года. Тогда республиканские власти не поддержали инициативу.

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения на официальном уровне нет", - подчеркнул посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. Дипломат признал, что подобная идея обсуждается давно, но реалии таковы, что Южная Осетия сегодня является независимым признанным государством.

СМИ Южной Осетии о намерении парламентариев вынести на референдум вопрос о присоединении к России не сообщают. Информационное агентство "Рес" проинформировало, что в ходе встречи с югоосетинскими депутатами Сурков ответил на вопросы, касавшиеся совместной работы в области законотворческой деятельности, развития экономики и сотрудничества с Россией. Обсуждался на встрече и украинский кризис. Признание Южной Осетией независимости самопровозглашенной Луганской народной республики помощник российского президента назвал "смелым и мужественным шагом, правильным решением", сообщает агентство.

Марина Магай