Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев
Политика, 24 июн 2014, 09:18
0
Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев
Россия оказывает военную поддержку ополченцам юго-востока Украины и продолжает наращивать численность своих войск на границе с соседним государством, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мэри Харф. По ее словам, Соединенные Штаты "видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки" украинским ополченцам.
Представитель Государственного департамента США Мэри Харф (Фото: Global Look Press)

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. У нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - утверждает Харф.

Она добавила, что Вашингтон располагает фотографиями уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Представитель Госдепа также сослалась на "множество информации" о танках и гранатометах, пересекающих российско-украинскую границу.

Харф пообещала, что Вашингтон будет продолжать способствовать прекращению огня на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко объявил с 21 июня перемирие в юго-восточных областях страны. Режим одностороннего прекращения огня будет действовать до 27 июня. Это время дается ополченцам на разоружение, подчеркнул глава государства.

На прошедших 23 июня переговорах в Донецке между представителями киевских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик руководители ДНР пообещали прекратить военные действия со своей стороны до 10:00 27 июня. На встрече также принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Стороны договорились, что до 27 июня Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон.

Несмотря на обещания прекратить боевые действия, стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Марина Магай