Лента новостей
Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика
Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев
Политика, 24 июн 2014, 09:18
0
Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев
Россия оказывает военную поддержку ополченцам юго-востока Украины и продолжает наращивать численность своих войск на границе с соседним государством, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мэри Харф. По ее словам, Соединенные Штаты "видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки" украинским ополченцам.
Представитель Государственного департамента США Мэри Харф (Фото: Global Look Press)

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. У нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - утверждает Харф.

Она добавила, что Вашингтон располагает фотографиями уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Представитель Госдепа также сослалась на "множество информации" о танках и гранатометах, пересекающих российско-украинскую границу.

Харф пообещала, что Вашингтон будет продолжать способствовать прекращению огня на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко объявил с 21 июня перемирие в юго-восточных областях страны. Режим одностороннего прекращения огня будет действовать до 27 июня. Это время дается ополченцам на разоружение, подчеркнул глава государства.

На прошедших 23 июня переговорах в Донецке между представителями киевских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик руководители ДНР пообещали прекратить военные действия со своей стороны до 10:00 27 июня. На встрече также принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Стороны договорились, что до 27 июня Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон.

Несмотря на обещания прекратить боевые действия, стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Марина Магай