Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Политика ,  
0 
Госдеп обвинил Россию в военной поддержке украинских ополченцев
Россия оказывает военную поддержку ополченцам юго-востока Украины и продолжает наращивать численность своих войск на границе с соседним государством, заявила на брифинге представитель Государственного департамента США Мэри Харф. По ее словам, Соединенные Штаты "видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки" украинским ополченцам.
Представитель Государственного департамента США Мэри Харф (Фото: Global Look Press)

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. У нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - утверждает Харф.

Она добавила, что Вашингтон располагает фотографиями уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Представитель Госдепа также сослалась на "множество информации" о танках и гранатометах, пересекающих российско-украинскую границу.

Харф пообещала, что Вашингтон будет продолжать способствовать прекращению огня на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко объявил с 21 июня перемирие в юго-восточных областях страны. Режим одностороннего прекращения огня будет действовать до 27 июня. Это время дается ополченцам на разоружение, подчеркнул глава государства.

На прошедших 23 июня переговорах в Донецке между представителями киевских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик руководители ДНР пообещали прекратить военные действия со своей стороны до 10:00 27 июня. На встрече также принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, депутат Верховной рады от Партии регионов Нестор Шуфрич и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Стороны договорились, что до 27 июня Россия и ОБСЕ организуют мониторинг за соблюдением режима прекращения огня с обеих сторон.

Несмотря на обещания прекратить боевые действия, стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Марина Магай