Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Вашингтон считает, что Эдвард Сноуден остается в России
Власти США обладают информацией о том, что бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден остается в России. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя президента США.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Белом доме заявили, что пытаются убедить Москву выдать Э.Сноудена США и не позволить ему укрыться от правосудия.

В администрации США также заявили, что решение китайских властей о предоставлении возможности Э.Сноудену покинуть Гонконг было принято не на низшем уровне, а руководством страны.

«Это, несомненно, нанесло серьезный ущерб отношениям США и Китая», - подчеркнули в Белом доме. Между тем сам Барак Обама заявил, что США используют все легальные каналы, чтобы задержать бывшего сотрудника американских спецслужб.

Накануне разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден прибыл в Москву рейсом «Аэрофлота» из Гонконга. Спустя несколько часов после того, как американец оказался в Москве, власти Эквадора заявили, что беглый шпион запросил у страны политического убежища. Сегодня стало известно, что он зарегистрировался на рейс в Гавану, однако на борту самолета, следующего из Москвы на Кубу, его не оказалось.

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассандж тем временем сообщил, что знает о точном местонахождении Э.Сноудена, однако раскрывать подробности не стал. Он добавил, что экс-агент ЦРУ направляется в Эквадор. Его сопровождает консультант WikiLeaks Сара Харрисон.

Напомним, Э.Сноуден оказался в центре международного скандала после того, как рассказал СМИ о тотальной слежке разведслужб США за интернет-пользователями. Спецслужбы с помощью секретной программы PRISM получали доступ к любым переговорам американцев по телефону или в Интернете.