Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Журналисты не нашли Эдварда Сноудена на борту самолета в Гавану
Политика, 24 июн 2013, 15:49
0
Журналисты не нашли Эдварда Сноудена на борту самолета в Гавану
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден должен был вылететь сегодня, 24 июня, из Москвы на Кубу. Однако корреспонденты российских СМИ не нашли информатора на борту самолета, направляющегося в Гавану.

Как сообщил источник РБК в "Аэрофлоте", экс-агента АНБ нет на борту рейса SU105, который направился в столицу Кубы. Самолет заполнен только наполовину, и место, на котором должен был сидеть Э.Сноуден, пустует.

Ранее Э.Сноуден зарегистрировался на рейс в столицу Кубы, использовав свой американский паспорт. При этом, согласно заявлению Госдепартамента США, удостоверение его личности было официально аннулировано американскими властями.

Накануне разоблачитель американских спецслужб Э.Сноуден прибыл в Москву из Гонконга рейсом "Аэрофлота". Рейс SU213 приземлился в 17:05 мск 23 июня в терминале F международного аэропорта Шереметьево.

Из Москвы Э.Сноуден, предположительно, направится в Латинскую Америку транзитом через Кубу. В качестве пунктов назначения ранее назывались Венесуэла и Эквадор. Э.Сноуден обратился к Эквадору с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Эквадорские власти пока не решили, что ответить бывшему сотруднику АНБ.

Государственный секретарь США Джон Керри предупредил власти России и Китая о возможных "последствиях", связанных с беспроблемным транзитом Э.Сноудена в Южную Америку. Он также назвал бывшего сотрудника спецслужб человеком, который предал свою страну. Напомним, что в США Э.Сноуден обвиняется сразу по трем статьям: незаконная передача информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленная передача разведывательных данных и кража государственной собственности. По каждой из них экс-агенту грозит до 10 лет лишения свободы.

Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела после того, как в американской прессе были опубликованы журналистские расследования. СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях. Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo!.

Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности. В июне информатор спешно покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг.