Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
В.Матвиенко прокомментировала свой возможный уход в СФ
Политика, 24 июн 2011, 19:18
0
В.Матвиенко прокомментировала свой возможный уход в СФ
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обдумает предложение о выдвижении ее на пост главы Совета Федерации в течение 2 дней. Об этом она заявила сегодня журналистам.

"Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления", - сказала В.Матвиенко. "Долго думать не придется, вопрос назрел. Впереди выходные - два дня - буду много думать", - отметила губернатор.

При этом глава Петербурга сообщила, что сегодня ей позвонили 4 губернатора и предложили баллотироваться от их регионов. От каких именно регионов поступили предложения, В.Матвиенко не уточнила.

Губернатор Петербурга также заявила, что в составе правительства Санкт-Петербурга есть минимум 3 человека, которые готовы приступить к работе губернатора и обеспечить преемственность власти.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о выдвижении кандидатуры губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. С этим предложением на совещании с губернаторским корпусом в Горках выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Прежним председателем верхней палаты был С.Миронов, который 18 мая 2011г. лишился этого поста, в частности, за критику В.Матвиенко. Тогда Законодательное собрание Петербурга, от которого спикер был представлен в Совфеде, проголосовало за его отзыв. С.Миронов автоматически потерял не только кресло спикера, но и мандат сенатора.

Отзыв С.Миронова предложили представители партии "Единая Россия" из Санкт-Петербурга, имеющие большинство в региональном парламенте. Они предъявили спикеру верхней палаты парламента претензии в чрезмерной критике городских властей и безосновательном обвинении в коррумпированности. Решение петербургских "единороссов" поддержало руководство партии. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что новым сенатором будет предложен его однопартиец.

И.о.председателя Совфеда 18 мая 2011г. был назначен Александр Торшин.