Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
С.Миронов нашел изъяны в выдвижении В.Матвиенко на пост спикера Совфеда
Экс-спикер Совета Федерации, бывший руководитель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал слова президента Дмитрия Медведева о выдвижении губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера верхней палаты парламента. Сегодня на совещании в Горках глава государства положительно оценил кандидатуру В.Матвиенко, предложенную главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

С.Миронов сомневается в легитимности выдвижения губернатора Петербурга. Он не припомнит, чтобы В.Матвиенко являлась депутатом Законодательного собрания региона, либо депутатом муниципального образования, а это является непременным условием выдвижения на пост главы верхней палаты, заявил справоросс в ходе встречи с журналистами в Архангельске 24 июня.

Напомним, по мнению Д.Медведева, В.Матвиенко - абсолютно успешный губернатор, способный решать серьезные задачи, а назначение женщины на третий по значимости государственный пост позволит России развиваться лучше и стать более современным государством.

Пост спикера верхней палаты Федерального собрания стал вакантным после решения Законодательного собрания Санкт-Петербурга отозвать из Совета Федерации Сергея Миронова. Автоматически он лишился и поста спикера. Стоит отметить, что ранее члены комитета Совфеда по регламенту сомневались в однозначной легитимности отзыва С.Миронова с поста спикера.