Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко ходатайствует о закрытии дела по газовому договору с Россией

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе заседания Печерского райсуда Киева заявила, что она подала ходатайство о закрытии уголовного дела по газовым соглашениям между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 2009г. Об этом сообщает РБК-Украина. Экс-главу правительства обвиняют в том, что она из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа.

Сегодня же Ю.Тимошенко ходатайствовала об отводе судьи Родиона Киреева. "Я считаю, что судья Родион Киреев не может быть беспристрастным, поскольку находится в зависимости от члена ВСЮ Рената Кузьмина, который одновременно является руководителем следствия и уполномоченным применять дисциплинарные взыскания и увольнения судей... В нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов", - заявил защитник Ю.Тимошенко.

Однако Печерский районный суд не усомнился в беспристрастности Р.Киреева и отклонил ходатайство. Отметим, что решение киевского суда было зачитано самим Р.Киреевым.

Ранее Ю.Тимошенко обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение прав человека в рамках уголовного производства. "В нашей жалобе мы просим Европейский суд по правам человека признать то, что при возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко нарушен подп."с" п.1 ст.5 Европейской конвенции по правам человека", - заявил защитник экс-премьера. По его словам, 24 мая 2011г. украинская Генпрокуратура незаконно задержала Ю.Тимошенко без достаточных на то оснований.