Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко не стали менять судью

Суд отклонил ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко об отводе судьи Родиона Киреева, передает РБК-Украина.

Печерский районный суд Киева не усомнился в беспристрастности Р.Киреева, который рассматривает уголовное дело против бывшей главы украинского правительства. Решение киевского суда зачитал сам Р.Киреев.

Адвокат Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко выразил сомнение относительно беспристрастности судьи Родиона Киреева. По словам С.Власенко, Р.Киреев "не может быть беспристрастным, поскольку находится в зависимости от члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Рената Кузьмина, который одновременно является руководителем следствия и уполномоченным применять дисциплинарные взыскания и увольнения судей".

"В нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов", - добавил народный депутат. В свою очередь представитель Генпрокуратуры Украины заявил, что ни одного факта относительно небеспристрастности судьи в ходатайстве не приведено.

Напомним, что сегодня в Печерском районом суде Киева началось судебное заседание по предварительному рассмотрению дела в отношении Ю.Тимошенко. В зал заседания представителей прессы не допустили.