Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:25 Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев Общество, 13:20 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35
Политика ,  
0 

В Киеве проходит многотысячный митинг в поддержку Ю.Тимошенко

В Киеве начался судебный процесс над лидером партии "Батькивщина", бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Первый же час заседания ознаменовался скандалом.

Как сообщает РБК-Украина, Ю.Тимошенко сразу обвинила Печерский суд в том, что он не является беспристрастным, поскольку судья Родион Киреев находится в зависимости от члена Высшего совета юстиции, который одновременно руководит следствием и имеет право увольнять судей. "В нормальной стране это называлось бы бешеным конфликтом интересов", - объяснил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

В этой связи защита Ю.Тимошенко подала ходатайство об отводе судьи.

Сразу после этого суд объявил перерыв, а Ю.Тимошенко отправилась на улицу, где уже проходили стычки между ее сторонниками и противниками. По данным киевского ГУ МВД, возле здания Печерского суда собрались около 1500 человек.

Между тем журналисты утверждают, что на центральной улице города - Крещатике - собрались около 10 тысяч человек, решивших устроить массовую акцию протеста в поддержку Ю.Тимошенко.

Напомним, в конце декабря 2010г. Генпрокуратура предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тыс. автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011г. Ю.Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления. Кроме того, 13 апреля лидер "Батькивщины" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные с Россией во времена ее премьерства в 2009г. Дело возбуждено по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных полномочий).