Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21
Политика ,  
0 
Р. Чейни пророчит Ираку "много кровопролития"
Вице-президент США Ричард Чейни считает, что в ближайшие месяцы в Ираке будет "много кровопролития" и насилия. "Ближайшие месяцы будут трудными", - заявил Р.Чейни в интервью телекомпании CNN.

"Я думаю, будет много насилия, много кровопролития, потому что террористы будут делать все, что только могут, пытаясь сорвать процесс демократизации страны", - подчеркнул вице-президент, имея в виду создание временного правительства, процесс выработки новой конституции, а также запланированные конституционный референдум и общенациональные выборы.

По его словам, "конфликт будет интенсивным, но интенсивен он потому, что террористы понимают, что если мы будем успешны в достижении наших целей по утверждению демократии в Ираке, для них это будет огромным поражением".

При этом вице-президент выразил уверенность в том, что США смогут привить Ираку демократию. "Когда мы это сделаем, это будет концом восстания", - отметил Р.Чейни. "Мы одержим победу в Ираке так же, как мы сделали это в Афганистане. Мы поддержим новое правительство, которое будет управлять страной согласно новой демократической конституции в интересах иракского народа. Мы разгромим террористов, и это будет головокружительный успех", - заключил вице-президент.

Напомним, что сегодня премьер-министр Ирака Ибрахим ад-Джафари находится с визитом в Вашингтоне. Накануне встречи с президентом США Джорджем Бушем И.ад-Джафари сказал, что намерен поблагодарить американского лидера за его поддержку в становлении нового Ирака. "Это благодеяние, которое мы никогда не забудем", - подчеркнул иракский премьер.

Он также сообщил, что разработка Конституции Ирака будет завершена к концу августа текущего года, после чего вынесена на общенародный референдум. Как сообщил официальный представитель администрации США Скотт Макклеллан, в ходе предстоящей встречи будет обсуждаться политическая ситуация в Ираке и положение дел в сфере безопасности.

В последнее время атаки террористов в Ираке только усилились. Только за минувшие два дня в результате десяти взрывов погибли как минимум 40 иракцев, еще более ста получили ранения. В ответ американские и иракские военные уничтожили в Багдаде пять членов террористической организации "Каида аль-джихад в Ираке". Сообщается, что они готовили новые теракты с применением начиненных взрывчаткой автомобилей в иракской столице.