Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Р. Чейни пророчит Ираку "много кровопролития"
Вице-президент США Ричард Чейни считает, что в ближайшие месяцы в Ираке будет "много кровопролития" и насилия. "Ближайшие месяцы будут трудными", - заявил Р.Чейни в интервью телекомпании CNN.

"Я думаю, будет много насилия, много кровопролития, потому что террористы будут делать все, что только могут, пытаясь сорвать процесс демократизации страны", - подчеркнул вице-президент, имея в виду создание временного правительства, процесс выработки новой конституции, а также запланированные конституционный референдум и общенациональные выборы.

По его словам, "конфликт будет интенсивным, но интенсивен он потому, что террористы понимают, что если мы будем успешны в достижении наших целей по утверждению демократии в Ираке, для них это будет огромным поражением".

При этом вице-президент выразил уверенность в том, что США смогут привить Ираку демократию. "Когда мы это сделаем, это будет концом восстания", - отметил Р.Чейни. "Мы одержим победу в Ираке так же, как мы сделали это в Афганистане. Мы поддержим новое правительство, которое будет управлять страной согласно новой демократической конституции в интересах иракского народа. Мы разгромим террористов, и это будет головокружительный успех", - заключил вице-президент.

Напомним, что сегодня премьер-министр Ирака Ибрахим ад-Джафари находится с визитом в Вашингтоне. Накануне встречи с президентом США Джорджем Бушем И.ад-Джафари сказал, что намерен поблагодарить американского лидера за его поддержку в становлении нового Ирака. "Это благодеяние, которое мы никогда не забудем", - подчеркнул иракский премьер.

Он также сообщил, что разработка Конституции Ирака будет завершена к концу августа текущего года, после чего вынесена на общенародный референдум. Как сообщил официальный представитель администрации США Скотт Макклеллан, в ходе предстоящей встречи будет обсуждаться политическая ситуация в Ираке и положение дел в сфере безопасности.

В последнее время атаки террористов в Ираке только усилились. Только за минувшие два дня в результате десяти взрывов погибли как минимум 40 иракцев, еще более ста получили ранения. В ответ американские и иракские военные уничтожили в Багдаде пять членов террористической организации "Каида аль-джихад в Ираке". Сообщается, что они готовили новые теракты с применением начиненных взрывчаткой автомобилей в иракской столице.