Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59
Политика ,  
0 

Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17

Владимир Путин рассказал, что Россия признает выводы следственной группы по гибели MH17 в Донбассе, если сама будет участвовать в расследовании. Путин добавил, что не знаком с деталями решения следователей
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Россия признает итоги расследования по малайзийскому Boeing в Донбассе, если сама будет принимать в нем полноценное участие. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил президент Владимир Путин. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Сейчас расследование гибели Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины ведет Объединенная следственная группа (JIT), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Утром в четверг, 24 мая, JIT сообщила, что пассажирский самолет был сбит российским зенитным комплексом «Бук», оказавшимся в руках ополченцев.

Путин, отвечая на вопрос, заметил, что с решением следователей детально не знаком. «Вы знаете, мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями решения комиссии не знаком», — сказал президент, отметив, что «сразу может сказать» об отношении России к этому делу.

«Для того чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», — заявил Путин, напомнив, что Россия предлагала совместную работу, но «к нашему удивлению нас к этому расследованию не допускают». «Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», — добавил он.

В связи с этим в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет». «Но в любом случае мы будем относиться к этому внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено, сформулируем свое отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», — заключил президент.

​​В МИД России выводы следствия назвали «образцом голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества». Россия передавала Нидерландам «необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушным пространством на момент трагедии», добавили во внешнеполитическом ведомстве.

В Минобороны России «выразили озабоченность» тем, что следователи пользовались «только отредактированными изображениями из соцсетей».

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком
Фотогалерея 

Согласно данным JIT, ЗРК «Бук», сбивший Boeing, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Комплекс был доставлен на Украину, причем все машины, сопровождавшие его, также относились к российским Вооруженным силам. В Донбассе комплекс оказался в руках ополченцев.