Лента новостей
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика 12 дек, 19:48, Экономика
МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17
Крушение малайзийского Boеing: итоги расследования, 24 мая, 19:53
0
МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17
В МИД России посчитали попыткой дискредитации страны версию следствия о том, что ЗРК «Бук», из которого был уничтожен малайзийский Boeing, принадлежал российской армии
Пресс-конференция совместной следственной группы из Нидерландов  (Фото: Reuters)

В заявлении, которое опубликовало российское внешнеполитическое ведомство, выражается сожаление по поводу версии совместной следственной группы из Нидерландов. В опубликованных 24 мая выводах следствия говорилось, что комплекс «Бук», с которого был произведен запуск ракеты по малайзийскому Boeing, прибыл на территорию Украины из России и принадлежал дислоцированной в Курске 53-й бригаде ПВО Вооруженных сил России.

«Налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества», — говорится в заявлении.

​В российском МИДе указывают, что у следственной группы нет никаких доказательств озвученной на пресс-конференции 24 мая версии. Показанный там ролик, по словам дипломатов, был снят «на основе данных, сфабрикованных блогерами агентства «Бэллингкэт», которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов».

В Москве также указали, что следователи проигнорировали предоставленные Россией данные, а авторы «забыли упомянуть» тот факт, что экспертам и представителям прокуратуры были переданы технические и конструкторские данные ракет системы «Бук».

«Российская Федерация также передала Нидерландам первичные необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушным пространством на момент трагедии. Сделанное на основе записей радаров заключение неизвестных экспертов, привлеченных ССГ, нельзя охарактеризовать иначе, как абсолютно несостоятельное», — говорится в сообщении.

При этом в МИДе указали, что Москва «и впредь будет оказывать содействие, с тем чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17».

Ранее Министерство обороны России «выразило озабоченность» по поводу того, что голландские следователи, изучавшие обстоятельства гибели в Донбассе лайнера, выполнявшего рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, в своей работе пользовались «только отредактированными изображениями из соцсетей».

Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России
Политика

Утром 24 мая следствие в Нидерландах представило выводы, согласно которым сбитый в 2014 году в зоне конфликта на востоке Украины Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines был поражен российским зенитным комплексом «Бук». ЗРК, как выяснили следователи, принадлежал российским вооруженным силам, а именно 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Там указали, что все машины в конвое, сопровождавшем ракетную систему на Украину, принадлежали российским вооруженным силам. По словам руководителя национального подразделения расследования преступлений полиции Нидерландов Вилберта Паулисена, группе удалось сократить число подозреваемых в причастности к атаке на лайнер «до нескольких десятков человек».

Авиакатастрофа в Донбассе произошла 17 июля 2014 года. Жертвами падения пассажирского самолета стали 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии и 27 австралийцев.