Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Политика, 24 мая, 02:04
0
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Второй допрос зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела в апреле 2018 года, узнал ABC News. Он длился около семи часов и касался как выборов, так и переходного периода после победы Трампа
Джаред Кушнер (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

В апреле 2018 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела ​второй допрос зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, сообщает ABC News со ссылкой на источники. Телеканал уточняет, что Кушнер был допрошен как свидетель, никакое обвинение против него лично не выдвигалось.

По информации источника, допрос длился семь часов. Первый раз команда Мюллера допрашивала Кушнера в конце 2017 года. Тогда речь шла о деятельности бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

Второй, апрельский, допрос касался выборной кампании, переходного периода после выборов, передачи власти и других тем, включая увольнение бывшего главы ФБР Джеймса Коми. Источник уточнил, что следователи не касались финансовых вопросов и семейного бизнеса Кушнера.

На фоне новости о допросе Кушнера его адвокаты рассказали телеканалу, что зятю Трампа вернули разрешение на допуск к совершенно секретной информации. В феврале 2018 года более 30 сотрудников Белого дома, в том числе Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно».

Как пояснил телеканалу адвокат Джейми Горелик, форма допуска Кушнера, известная как SF-86, была предоставлена ему «преждевременно». По его словам, в анкете Кушнера не были указаны его контакты с иностранными правительственными чиновниками. Горелик уточнил, что Кушнер несколько раз переписывал анкету и обновлял данные в ней, в том числе он внес в нее сведения о более 100 встречах или звонках с представителями более 20 стран.