Лента новостей
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Политика ,  
0 
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Второй допрос зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела в апреле 2018 года, узнал ABC News. Он длился около семи часов и касался как выборов, так и переходного периода после победы Трампа
Джаред Кушнер (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

В апреле 2018 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела ​второй допрос зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, сообщает ABC News со ссылкой на источники. Телеканал уточняет, что Кушнер был допрошен как свидетель, никакое обвинение против него лично не выдвигалось.

По информации источника, допрос длился семь часов. Первый раз команда Мюллера допрашивала Кушнера в конце 2017 года. Тогда речь шла о деятельности бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

Второй, апрельский, допрос касался выборной кампании, переходного периода после выборов, передачи власти и других тем, включая увольнение бывшего главы ФБР Джеймса Коми. Источник уточнил, что следователи не касались финансовых вопросов и семейного бизнеса Кушнера.

На фоне новости о допросе Кушнера его адвокаты рассказали телеканалу, что зятю Трампа вернули разрешение на допуск к совершенно секретной информации. В феврале 2018 года более 30 сотрудников Белого дома, в том числе Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно».

Как пояснил телеканалу адвокат Джейми Горелик, форма допуска Кушнера, известная как SF-86, была предоставлена ему «преждевременно». По его словам, в анкете Кушнера не были указаны его контакты с иностранными правительственными чиновниками. Горелик уточнил, что Кушнер несколько раз переписывал анкету и обновлял данные в ней, в том числе он внес в нее сведения о более 100 встречах или звонках с представителями более 20 стран.