Лента новостей
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Политика, 24 мая, 02:04
0
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Второй допрос зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела в апреле 2018 года, узнал ABC News. Он длился около семи часов и касался как выборов, так и переходного периода после победы Трампа
Джаред Кушнер (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

В апреле 2018 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела ​второй допрос зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, сообщает ABC News со ссылкой на источники. Телеканал уточняет, что Кушнер был допрошен как свидетель, никакое обвинение против него лично не выдвигалось.

По информации источника, допрос длился семь часов. Первый раз команда Мюллера допрашивала Кушнера в конце 2017 года. Тогда речь шла о деятельности бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

Второй, апрельский, допрос касался выборной кампании, переходного периода после выборов, передачи власти и других тем, включая увольнение бывшего главы ФБР Джеймса Коми. Источник уточнил, что следователи не касались финансовых вопросов и семейного бизнеса Кушнера.

На фоне новости о допросе Кушнера его адвокаты рассказали телеканалу, что зятю Трампа вернули разрешение на допуск к совершенно секретной информации. В феврале 2018 года более 30 сотрудников Белого дома, в том числе Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно».

Как пояснил телеканалу адвокат Джейми Горелик, форма допуска Кушнера, известная как SF-86, была предоставлена ему «преждевременно». По его словам, в анкете Кушнера не были указаны его контакты с иностранными правительственными чиновниками. Горелик уточнил, что Кушнер несколько раз переписывал анкету и обновлял данные в ней, в том числе он внес в нее сведения о более 100 встречах или звонках с представителями более 20 стран.