Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Политика ,  
0 
СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа
Второй допрос зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела в апреле 2018 года, узнал ABC News. Он длился около семи часов и касался как выборов, так и переходного периода после победы Трампа
Джаред Кушнер (Фото: Kyle Mazza / Zuma / Global Look Press)

В апреле 2018 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела ​второй допрос зятя и советника президента Дональда Трампа Джареда Кушнера, сообщает ABC News со ссылкой на источники. Телеканал уточняет, что Кушнер был допрошен как свидетель, никакое обвинение против него лично не выдвигалось.

По информации источника, допрос длился семь часов. Первый раз команда Мюллера допрашивала Кушнера в конце 2017 года. Тогда речь шла о деятельности бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.

Второй, апрельский, допрос касался выборной кампании, переходного периода после выборов, передачи власти и других тем, включая увольнение бывшего главы ФБР Джеймса Коми. Источник уточнил, что следователи не касались финансовых вопросов и семейного бизнеса Кушнера.

На фоне новости о допросе Кушнера его адвокаты рассказали телеканалу, что зятю Трампа вернули разрешение на допуск к совершенно секретной информации. В феврале 2018 года более 30 сотрудников Белого дома, в том числе Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно».

Как пояснил телеканалу адвокат Джейми Горелик, форма допуска Кушнера, известная как SF-86, была предоставлена ему «преждевременно». По его словам, в анкете Кушнера не были указаны его контакты с иностранными правительственными чиновниками. Горелик уточнил, что Кушнер несколько раз переписывал анкету и обновлял данные в ней, в том числе он внес в нее сведения о более 100 встречах или звонках с представителями более 20 стран.