Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"
Политика, 24 мая 2014, 19:30
0
Донецкая и Луганская республики объединились в "Новороссию"
Самопровозглашенные Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) подписали документ об объединении в единое государство "Новороссия". Об этом сообщает ДНР в своем Twitter.
Фото: РИА Новости

"Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия", - говорится в сообщении.

Декларация об объединении от ДНР подписал премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава самопрозглашенной республики Алексей Карякин.

Ка отмечается в сообщении Координационного совета Юго-Востока Украины, документ был подписан в Донецке в ходе съезда народных представителей Юго-Востока.

"Декларация предполагает что, ДНР и ЛНР как независимые государства создают союз на основании настоящей совместной декларации. Конституцию Союза народных республик планируется принять через три месяца после принятия конституций Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Союз народных республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений, ассоциаций", - говорится в сообщении.

В тексте Декларации отмечается, что "подписавшие ее стороны исходят в том числе из признания Всеобщей декларации прав человека, руководствуются Уставом Организации Объединенных Наций и других международных правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимают во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает каких либо норм и принципов международного права".

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", - прокомментировал подписания документа "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев в своем "Facebook".

Подписание декларации об объединении ДНР и ЛНР в "Новороссию" состоялось за несколько часов до начала внеочередных президентских выборов на Украине. Они стартуют в воскресенье, 25 мая. За пост главы государства поборется 21 кандидат.