Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
Политика ,  
0 

В Москве суд отказался изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях

Кузьминский районный суд Москвы не стал изучать записи веб-камер в деле о фальсификациях на выборах депутатов муниципального собрания в районе Рязанский, сообщили РБК в КПРФ.
Фото:РБК
Фото: РБК

В штабе коммунистов отмечают, что кандидат от их партии Александр Андрианов предоставил в суд видео с официальных веб-камер, по его словам, являвшееся неопровержимым доказательством того, что кандидат получил 377 голосов избирателей, которые позволили бы ему стать депутатом. Однако в окончательном решении отсутствует всякое упоминание о записях, а из материалов дела следует, что они и вовсе исчезли.

В КПРФ утверждают, что Кузьминский суд действовал с многочисленными нарушениями. Так, был не принят во внимание тот факт, что избиратели якобы поголовно голосовали за одного кандидата (тогда как по закону могли проголосовать за двух или трех). Не были приняты во внимание показания члена комиссии с решающим голосом о том, что ни один из кандидатов не получил нулевой показатель (хотя в окончательных итогах такие кандидаты были).

Коммунисты утверждают, что из-за "украденных" 377 голосов их кандидат не смог пройти в муниципальное собрание. Суд с ними не согласился.

Ожидается, что следующую жалобу КПРФ подаст в вышестоящий Мосгорсуд.